Lenticchie e carote arcobaleno al cumino
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lenticchie e carote arcobaleno al cumino

Lenticchie e carote arcobaleno al cumino

con rucola, avocado e salsa alla senape

Le carote arcobaleno sono un mix di carote dai diversi colori: arancione, giallo, viola. In alta cucina sono molto apprezzate perché consentono di creare piatti originali e d'effetto, sperimentando tutto ciò che la natura offre. Le carote viola assumono questo colore per l'alto contenuto di antociani, potenti antiossidanti, e hanno un gusto deciso, mentre quelle gialle sono fonte di luteina, che fa bene alla vista, e vantano un sapore dolce e delicato. Insieme formano un contorno prelibato e unico! Ottime con il cumino, una spezia dal sapore particolare, a metà tra il pepe e l'anice. Per iniziare a gustarlo, dosatelo poco a poco, fino a scegliere il grado di intensità che preferite.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Poche calorie
Ricco di verdure
Bassa CO2
Allergeni:
Senape
Arachidi

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Lenticchie

4 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Avocado

100 g

Rucola

1 pacchetto

Senape

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Glutine, Crostacei)

2 pacchetto

Arachidi

(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2495 kJ
Energia596 Kcal
Grassi30.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.6 g
Carboidrati51.3 g
di cui Zuccheri8.1 g
Fibre20.9 g
Proteine23.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio1098.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere carote e lenticchie
1

Sbucciate e tagliate le carote a rondelle di 1 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite le carote, 100 ml d'acqua (per 2 persone), sale, pepe e cuocete con il coperchio per 8-10 minuti, finché saranno tenere e dorate.

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione, sciacquatele sotto acqua corrente e unitele nella padella insieme a metà cumino

Proseguite la cottura per 6-7 minuti, quindi salate e pepate a piacere.

Preparare la citronette
2

Nel frattempo, raccogliete la senape, il miele e, per 2 persone, 1 cucchiaio d'olio, 1 d'acqua e il succo di 2 spicchi di limone in una ciotolina e mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare.

Tritate grossolamanete le arachidi e, se volete, tostatele in padella senza condimenti per 2-3 minuti.

Condire l'insalata
3

Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo, scavate la polpa e riducetela a cubetti.

Raccoglietela in una ciotola con la rucola (ricordate di lavarla bene) e condite con sale e olio

Lasciate intiepidire per qualche minuto carote e lenticchie, quindi unitele all'insalata e mescolate.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'insalata nei piatti.

Irrorate con la citronette e guarnite con le arachidi.