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Udon veg saltati al tofu, porri e salsa di soia

Udon veg saltati al tofu, porri e salsa di soia

con olio al peperoncino e granella di arachidi

I 'lo mein' sono noodles saltati in padella originari della cucina cantonese, in Cina, apprezzati anche in America e un po' in tutto il mondo. Vengono conditi in modi diversi a seconda del luogo, per esempio nella cucina statunitense è tradizione servirli come cibo d'asporto, insaporiti con salsa di soia e verdure. La nostra versione è ancora più golosa e ricca, con olio piccante - da dosare a piacere - porri di origine italiana e tofu. Da mangiare con le bacchette o con la forchetta!

Tag:
Poche calorie
Vegano
Piccante opzionale
Bassa CO2
Allergeni:
Soia
Cereali contenenti glutine
Arachidi
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio
quantità per porzione

1 pacchetto

Tofu

(Contiene: Soia)

1 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

2 pezzo(i)

Porro

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

4 cucchiaio

Olio di oliva

Energia631 Kcal
Energia (kJ)2641 kJ
Grassi35.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.7 g
Carboidrati57.1 g
di cui Zuccheri7.2 g
Fibre8.1 g
Proteine18 g
Sodio313.8 mg
Calcium37.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Padella
Pentolino
Ciotolina

Istruzioni

Preparare olio e tofu
1

Scaldate 3-4 cucchiai d'olio (6-7 per 4 porzioni) a fuoco basso in un pentolino e unite il peperoncino dosato a vostro gradimento. Cuocete a fiamma bassa per 3-4 minuti, quindi trasferite l'olio piccante in una ciotolina e tenete da parte. QUESTIONE DI GUSTI: se non gradite il piccante, omettete questo passaggio.

Tagliate il tofu a cubetti di circa 1 cm. Scaldate una padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolatelo per 4-5 minuti, mescolando bene per cuocerlo su tutti i lati, poi spostatelo su un piatto.

Preparare gli ingredienti
2

Nel frattempo che preparate olio e tofu, pelate la carota e riducetela a bastoncini di circa 1 cm.

Eliminate la guaina più esterna dei porri e tagliateli a rondelle sottili.

Portate a bollore un pentolino d'acqua salata per lessare i noodles.

Riportate la padella usata per il tofu su fuoco medio con un filo d'olio.

Aggiungete porri, carota e saltateli per circa 10 minuti, in modo che risultino teneri ma ancora abbastanza consistenti.

Unite di nuovo il tofu in padella con le verdure, irrorate con la salsa di soia e proseguite la cottura a fuoco alto per 2-3 minuti.

Unire i noodles
3

Lessate i noodles per 2 minuti.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda. LO SAPEVI? Passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Trasferite i noodles nella padella con le verdure. Unite 1-3 cucchiai d'acqua di cottura e mescolate bene.

Tritate grossolanamente le arachidi (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno). 

Disporre nei piatti
4

Disponete i noodles nei piatti.

Guarnite con le arachidi e irrorate a piacere con l'olio piccante.

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