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Lonza glassata con chutney di prugne

Lonza glassata con chutney di prugne

pancake di patate e pancetta, spinacino e nocciole

4.3
(22)

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Allergeni:
Latte
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Arancia

5 g

Prezzemolo

300 g

Lonza Di Maiale

250 g

Spinaci

1 pezzo(i)

Aglio

100 g

Pancetta

2 pezzo(i)

Prugna

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Salvia

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

q.b.

Zucchero

q.b.

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia703 Kcal
Energia (kJ)2941.4 kJ
Grassi32.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.7 g
Carboidrati56.3 g
di cui Zuccheri17.9 g
Fibre9.8 g
Proteine50.9 g
Sodio1.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti da 2 cm e lessatele per 10-12 minuti in acqua salata.

Sbucciate e affettate molto finemente la cipolla.

Eliminate il nocciolo e tagliate a spicchi le prugne.

Grattugiate un po' della scorza d’arancia (senza grattare la parte bianca) e spremetene il succo.

Sfogliate il prezzemolo, tenete da parte qualche foglia per decorare e tritate finemente il resto.

Sfogliate la salvia.

Tritate grossolanamente le nocciole.

Preparare il chutney
2

Rosolate la cipolla in un pentolino con un filo d'olio per 3-4 minuti.

Unite le prugne, il succo d'arancia, 3 cucchiaini di aceto, 2 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale.

Abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10-12 minuti a fuoco basso, mescolando spesso finché il chutney si sarà addensato.

Togliete dal fuoco e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.

Rosolare la pancetta e creare i pancake
3

Rosolate la pancetta a fuoco alto per 4-5 minuti, finché diventerà croccante.

Scolate le patate e schiacciatele con una forchetta. Poi amalgamatele con la pancetta, il prezzemolo tritato, 3 cucchiai rasi di farina e un pizzico di sale e pepe.  

Dividete il composto in 3 palline per persona e appiattitele formando dei pancake spessi 1 cm.

 

 

Dorare i pancake e cuocere la lonza
4

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.

Eliminate il grasso della pancetta dalla padella e ripulite con carta da cucina. Scioglietevi a fuoco medio 1 panetto di burro e 1 filo d'olio. Unite i pancake di patate e fateli dorare 4 minuti per lato, voltandoli una volta sola. Quindi trasferiteli su un piatto.

Nella stessa padella, unite un filo d'olio, l’aglio sbucciato e la salvia. Rosolate la lonza 2 minuti per lato, poi coprite, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 8-10 minuti.

Tostare le nocciole e saltare gli spinaci
5

Scaldate nel frattempo una padella antiaderente senza condimenti e tostate le nocciole per 3-4 minuti, poi trasferitele in un piatto.

Cuocete gli spinaci nella stessa padella con un filo d'olio, il burro rimasto, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di acqua per 4-5 minuti, fino a farli appassire.

Disporre nei piatti
6

Tagliate la lonza a fette sottili.

Disponete i pancake di patate sulla base del piatto, adagiatevi sopra gli spinaci e terminate con le fette di lonza e una generosa cucchiaiata di chutney.

Guarnite con le nocciole tostate, le foglie di prezzemolo e un pizzico di scorza di arancia a piacere.

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