Maiale satay in salsa alle arachidi
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Maiale satay in salsa alle arachidi

Maiale satay in salsa alle arachidi

con stir-fry di zucchine e riso Basmati

Il maiale satay o satè è un piatto diffuso in Indonesia, in Malesia, in Thailandia e in altri paesi d'Oriente. La sua particolarità consiste nel taglio, a piccoli pezzi, e nella salsa di accompagnamento a base di arachidi. La nostra versione è forse la più diffusa e apprezzata in Occidente e prevede oltre al burro di arachidi anche il latte di cocco e la salsa di soia: il risultato è una crema saporita e leggermente dolce che avvolge la carne e condisce il riso in un mix aromatico equilibrato.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Poche calorie
Allergeni:
Arachidi
Cereali contenenti glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Lonza Di Maiale

1 bustina

Burro Di Arachidi

(Contiene: Arachidi)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

2 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Riso Basmati

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia700 Kcal
Energia (kJ)2927 kJ
Grassi29.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.1 g
Carboidrati69.3 g
di cui Zuccheri7.7 g
Fibre2.9 g
Proteine40.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le zucchine
1

Tagliate le zucchine a rondelle di 0,5 cm.

Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché le zucchine saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

Cuocere il riso
2

Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Preparare la salsa satay
3

TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitatene delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza.

Raccogliete in una ciotolina il burro di arachidi, la salsa di soia e, per 2 persone, 4-5 cucchiai di latte di cocco e 2 cucchiai di acqua.

Mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare gli ingredienti.

Cuocere la lonza
4

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà opaca e bianca all'interno.

Scaldate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto.

Unite la lonza, salate, pepate e cuocete per 6-7 minuti, mescolando ogni tanto.

Unite la salsa satay e proseguite la cottura per un altro minuto circa.

Disporre nei piatti
5

Disponete la lonza e le zucchine nei piatti.

Accompagnate con il riso.

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