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Manzo con glassa alle erbe
Manzo con glassa alle erbe

Manzo con glassa alle erbe

su purè rustico di porri e patate

4.2
(52)

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

440 g

Bistecca di Manzo

2 pezzo(i)

Patate

2 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Latte parzialmente scremato UHT

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Mix di erbe in stile italiano

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Pesce, Uova, Senape, Latte, Sedano, Crostacei, Soia)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

5 g

Timo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia696 Kcal
Energia (kJ)2913 kJ
Grassi27.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi4 g
Carboidrati49.4 g
di cui Zuccheri17.6 g
Fibre6.6 g
Proteine57.9 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Portate a bollore abbondante acqua per lessare le verdure.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di 2 cm.

Eliminate la parte esterna più dura del porro e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza.

Salate leggermente l'acqua e cuocetevi le patate e il porro per circa 10-12 minuti: verificate la cottura di tanto in tanto con una forchetta.

Preparare l'emulsione
2

Tostate le nocciole in una padella senza olio per 4 minuti, mescolando spesso. Spostatele in un piatto e tenete da parte.

Sminuzzate le foglie di timo (tenete da parte qualche foglia per guarnire alla fine).

Unite il miele, la glassa all'aceto balsamico, il timo, il mix di spezie italiane, 1 cucchiaio di olio extravergine, 1 goccio d'acqua e un pizzico di sale.

Mescolate e tenete da parte.


Schiacciare le patate
3

TIP: Dosate la quantità di latte nel purè fino a ottenere la consistenza che desiderate.


Scolate le patate e il porro e schiacciate tutto con uno schiacciapatate (o una forchetta).

Trasferite di nuovo nella pentola e riportate su fuoco al minimo, incorporando poco latte alla volta. Mescolate energicamente per incorporare aria, dunque spegnete il fuoco.

Aggiungete il burro e aggiustate di sale e pepe: il risultato sarà un purè piuttosto rustico.

Cuocere la carne
4

Scaldate la padella usata in precedenza con un filo d'olio d'oliva a fuoco medio e cuocete la carne per 3-4 minuti, voltandola a metà cottura.

Bagnatela con l'emulsione di miele, glassa di aceto e spezie e fate ridurre per 1 minuto.

Sgocciolate la carne dalla salsa di cottura e tagliatela in fette molto sottili.

Far addensare il fondo di cottura
5

Trasferite la carne in un piatto e continuate la cottura della salsa a fuoco basso fino a che non si sarà addensata leggermente, mescolando spesso. Potete aggiungere un goccio d'acqua se vedete che si sta asciugando troppo o si sta attaccando sul fondo.

Disporre nei piatti
6

Create un fondo con la purea di porri e patate.

Disponetevi sopra gli straccetti di carne e irrorate con la salsa di cottura.

Condite la carne con un filo di olio extravergine e guarnite con le nocciole tostate e le foglioline di timo.

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