Lo scamone è un taglio pregiato della coscia bovina: per gustarlo al meglio va cotto solo per pochi minuti, su padella già calda, in modo che resti tenero. Buono in questa versione esotica con carote e cavolo in stile 'kimchi', una ricetta coreana di verdure fermentate condite in modo saporito. Per rendere questo piatto più ricco e 'autentico' potete aggiungere un uovo per persona, ma attenzione perché non è incluso nella box.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Fettina di scamone
1 pezzo(i)
Mix di Carote e Cavolo Cappuccio
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Sambal oelek
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
2 pacchetto
Ketchup
2 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
Togliete la carne dal frigo in modo da renderla più tenera.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.
Sbucciate e tritate finemente aglio e zenzero (dosate entrambi a piacere).
Raccogliete la parte bianca del cipollotto, aglio, zenzero e il mix di carote e cavolo in una ciotola. Aggiungete la sambal oelek (è piccante, dosate a piacere), metà salsa di soia (per 2 persone) e il ketchup. Mescolate bene e tenete da parte fino al momento di servire.
Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto. Una volta calda, unite la carne e cuocetela per 2-3 minuti per lato (per una cottura media).
Avvolgete la carne in un foglio di alluminio e lasciate riposare per 8-10 minuti prima di tagliarla a fettine.
Riportate la padella su fuoco medio e friggete 1 uovo per persona.
Disponete il riso in piatti fondi o ciotole.
Adagiate sopra la carne, il "kimchi" e le uova.
Guarnite con la parte verde del cipollotto.