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Merluzzo alla mugnaia su purè di ceci
Merluzzo alla mugnaia su purè di ceci

Merluzzo alla mugnaia su purè di ceci

con spinaci saltati e pomodori secchi

Sapevate che il merluzzo è considerato un pesce magro di mare? Questo significa che contiene pochissimi grassi, ecco perché è ideale per tutta la famiglia, in più è ricco di proteine, iodio, selenio e vitamine del gruppo B ed E! In cucina è estremamente versatile poiché è buono in umido, in bianco o con il pomodoro, infarinato e cotto alla mugnaia, impanato e fritto: da avere sempre in frigorifero!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Pomodori Secchi

1 pezzo(i)

Aglio

250 g

Spinaci

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1485 kJ
Energia355 Kcal
Grassi7.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi1 g
Carboidrati28.1 g
di cui Zuccheri4.6 g
Fibre14.6 g
Proteine36.2 g
Sodio654 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il purè di ceci
1

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 1-2 minuti.

Aggiungete i ceci, un pizzico di sale, pepe, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.

Eliminate l'aglio e frullate i ceci e il loro fondo di cottura con 1 cucchiaio d'olio per persona, fino a ottenere un purè cremoso. Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.

Cuocere gli spinaci
2

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e fate appassire gli spinaci per 4-5 minuti, poi salateli a piacere.

Raccogliete in un piatto fondo 2-3 cucchiai di farina con un pizzico di sale pepe.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel merluzzo ed eliminatele, quindi infarinatelo in modo uniforme, applicando una leggera pressione con le dita per fare aderire bene la farina.

Cuocere il merluzzo
3

TIP: il merluzzo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.

Riportate su fuoco medio la padella utilizzata per i ceci con 1-2 cucchiai d'olio. Cuocete il merluzzo per 4 minuti per lato, finché si sarà colorito.

Tagliate i pomodori secchi a striscioline.

Disporre nei piatti
4

Disponete il purè di ceci nei piatti e adagiatevi sopra il merluzzo.

Accompagnate con gli spinaci e guarnite con i pomodori secchi.

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