
Merluzzo mantecato alla veneziana
con polenta grigliata e insalata mista
Per realizzare questa ricetta vi servirà un frullatore, se non lo avete preparare il merluzzo mantecato sarà più complicato. Se vi avanza della panna da cucina, mescolatela con un cucchiaino di formaggio grattugiato, noce moscata o pepe a piacere, quindi usatela per insaporire un piatto di pasta!
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
1 pacchetto
Filetti di merluzzo
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Polenta
2 pezzo(i)
Alloro
1 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene Latte)
2 pezzo(i)
Aglio
100 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Carota
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Istruzioni

TIP: il merluzzo sarà cotto quando la carne all'interno sarà bianca e opaca.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele.
Aggiungete l'alloro, uno spicchio d'aglio sbucciato e una abbondante macinata di pepe e lessate il merluzzo per 13-14 minuti.

Tagliate nel frattempo la polenta in 8 fette spesse circa 2 cm.
Scaldate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai d'olio e grigliatela per 5-6 minuti per lato.
Sbucciate e grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi, raccoglietela in una ciotola con l'insalata mista e condite con sale, aceto e olio a piacere.

Scolate il merluzzo con un mestolo forato e trasferitelo in un bicchiere del mixer.
Unite anche metà panna, un pezzetto dell'altro spicchio d'aglio, sbucciato e privato dell'anima centrale (dosate a piacere), 3-4 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Frullate fino a ottenere una consistenza omogenea. Aggiungete qualche altro cucchiaio di panna per allungare la consistenza, se necessario.

Disponete un cucchiaio di merluzzo mantecato sopra ciascuna fetta di polenta e distribuitela nei piatti.
Accompagnate con l'insalata.