Merluzzo mantecato alla veneziana
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Merluzzo mantecato alla veneziana

Merluzzo mantecato alla veneziana

con fettine di polenta grigliata e insalata mista

Il merluzzo mantecato prende spunto dalla tradizionale ricetta veneta del baccalà, emulsionato con l'olio di oliva fino a diventare cremoso e soffice. La nostra variante, più sostanziosa, prevede l'aggiunta di panna, così sarà ancora più golosa. Per realizzare facilmente questa ricetta vi servirà un frullatore, se non lo avete dovrete mantecare a mano e risulterà un po' più laborioso. Se vi avanza della panna da cucina, mescolatela con un cucchiaio di formaggio grattugiato, delle noci tritate e usatela per insaporire un piatto di pasta!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
<700 kcal
Pochi grassi
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
5 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Polenta

2 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene Latte)

2 pezzo(i)

Aglio

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Carota

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia504 Kcal
Energia (kJ)2110 kJ
Grassi12.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.9 g
Carboidrati51.2 g
di cui Zuccheri3.2 g
Fibre3.9 g
Proteine46.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio1026.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il merluzzo
1

TIP: il merluzzo sarà cotto quando la carne all'interno sarà bianca e opaca.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele.

Aggiungete l'alloro, uno spicchio d'aglio sbucciato e una abbondante macinata di pepe e lessate il merluzzo per 13-14 minuti. 

Grigliare la polenta
2

Tagliate nel frattempo la polenta in 8 fette spesse circa 2 cm.

Scaldate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai d'olio e grigliatela per 5-6 minuti per lato.

Sbucciate e grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi, raccoglietela in una ciotola con l'insalata mista e condite con sale, aceto e olio a piacere.

Mantecare il merluzzo
3

Scolate il merluzzo con un mestolo forato e trasferitelo in un bicchiere del mixer.

Unite anche metà panna, un pezzetto dell'altro spicchio d'aglio, sbucciato e privato dell'anima centrale (dosate a piacere), 3-4 cucchiai d'olio, sale e pepe.

Frullate fino a ottenere una consistenza omogenea. Aggiungete qualche altro cucchiaio di panna per allungare la consistenza, se necessario.

Disporre nei piatti
4

Disponete un cucchiaio di merluzzo mantecato sopra ciascuna fetta di polenta e distribuitela nei piatti.

Accompagnate con l'insalata.