Skip to main content
Merluzzo mantecato alla veneziana
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Merluzzo mantecato alla veneziana

Merluzzo mantecato alla veneziana

con fettine di polenta grigliata e insalata mista

Il merluzzo mantecato prende spunto dalla tradizionale ricetta veneta del baccalà, emulsionato con l'olio di oliva fino a diventare cremoso e soffice. La nostra variante, più sostanziosa, prevede l'aggiunta di panna, così sarà ancora più golosa. Per realizzare facilmente questa ricetta vi servirà un frullatore, se non lo avete dovrete mantecare a mano e risulterà un po' più laborioso. Se vi avanza della panna da cucina, mescolatela con un cucchiaio di formaggio grattugiato, delle noci tritate e usatela per insaporire un piatto di pasta!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Pochi grassi
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Milk

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
5 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Filetti di merluzzo

1 pacchetto

Polenta

2 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Panna Da Cucina

2 pezzo(i)

Aglio

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Carota

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia504 Kcal
Energia (kJ)2110 kJ
Grassi12.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.9 g
Carboidrati51.2 g
di cui Zuccheri3.2 g
Fibre3.9 g
Proteine46.9 g
Sodio1026.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il merluzzo
1

TIP: il merluzzo sarà cotto quando la carne all'interno sarà bianca e opaca.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele.

Aggiungete l'alloro, uno spicchio d'aglio sbucciato e una abbondante macinata di pepe e lessate il merluzzo per 13-14 minuti. 

Grigliare la polenta
2

Tagliate nel frattempo la polenta in 8 fette spesse circa 2 cm.

Scaldate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai d'olio e grigliatela per 5-6 minuti per lato.

Sbucciate e grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi, raccoglietela in una ciotola con l'insalata mista e condite con sale, aceto e olio a piacere.

Mantecare il merluzzo
3

Scolate il merluzzo con un mestolo forato e trasferitelo in un bicchiere del mixer.

Unite anche metà panna, un pezzetto dell'altro spicchio d'aglio, sbucciato e privato dell'anima centrale (dosate a piacere), 3-4 cucchiai d'olio, sale e pepe.

Frullate fino a ottenere una consistenza omogenea. Aggiungete qualche altro cucchiaio di panna per allungare la consistenza, se necessario.

Disporre nei piatti
4

Disponete un cucchiaio di merluzzo mantecato sopra ciascuna fetta di polenta e distribuitela nei piatti.

Accompagnate con l'insalata.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Ciabatta erbe, aglio e formaggio

Ciabatta erbe, aglio e formaggio

2 porzioni |
"Smashed potatoes" al rosmarino e aglio

"Smashed potatoes" al rosmarino e aglio

2 porzioni | con formaggio grattugiato
Manzo scottato stile 'Pepper Lunch'

Manzo scottato stile 'Pepper Lunch'

con riso, mais, cipollotto e marinata asiatica
Tagliata di manzo e salsa yogurt al limone

Tagliata di manzo e salsa yogurt al limone

con cavolfiore al cumino e olio aromatico
Tagliata di manzo in salsa gremolada

Tagliata di manzo in salsa gremolada

con patate rustiche, finocchi e mandorle
Gamberi croccanti e patate alla newyorkese

Gamberi croccanti e patate alla newyorkese

con cheddar fondente e salsa barbecue
Merluzzo mantecato alla veneziana

Merluzzo mantecato alla veneziana

con polenta soda, radicchio al miele e noci
Burger di tacchino fondente al cheddar

Burger di tacchino fondente al cheddar

con purè di zucca, insalata e nocciole
Bistecche di pollo marinate all'asiatica

Bistecche di pollo marinate all'asiatica

con patate, porri e maionese allo zenzero
Insalata di pollo alla paprika e yogurt

Insalata di pollo alla paprika e yogurt

con cetrioli, aneto e crostini di pane
Pinsa al pesto di edamame e salsiccia

Pinsa al pesto di edamame e salsiccia

con Grana Padano Dop, funghi e rosmarino
Arrosticini di suino in glassa barbecue

Arrosticini di suino in glassa barbecue

con patate dolci, worcester e insalata
Mazzancolle speziate al sommacco e soia

Mazzancolle speziate al sommacco e soia

con quinoa ai fagiolini e anacardi
Ribollita veloce di verze e carne macinata

Ribollita veloce di verze e carne macinata

con cavolo nero, cannellini e pane tostato
Alette di pollo in agrodolce e sesamo

Alette di pollo in agrodolce e sesamo

con zuppa esotica di funghi shiitake e zucca
Purè di lenticchie, funghi e gorgonzola fuso

Purè di lenticchie, funghi e gorgonzola fuso

con olio al tartufo e cavolo nero saltato
'Riso' fritto di cavolfiore e carote

'Riso' fritto di cavolfiore e carote

con cipollotto, mais e glassa hoisin
Ravioli di nasello alla trapanese

Ravioli di nasello alla trapanese

con ricotta, pomodoro e Pecorino Romano Dop
Tinga di pollo e cheddar alla Puebla

Tinga di pollo e cheddar alla Puebla

con tortillas, spezie messicane e ravanelli
Ravioli di nasello alla zucca e pistacchi

Ravioli di nasello alla zucca e pistacchi

con salmoriglio al limone e origano

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Petto di pollo croccante alle mandorle

Petto di pollo croccante alle mandorle

con formaggio, insalata e pomodorini all'origano
Orata in crosta di mandorle e capperi

Orata in crosta di mandorle e capperi

con finocchi ai pinoli salsa aioli alla curcuma
Aloo Keema - stufato di carne alla pakistana

Aloo Keema - stufato di carne alla pakistana

con latte di cocco, patate e profumo di spezie
Spaghettoni al Pecorino Romano Dop e ciliegini

Spaghettoni al Pecorino Romano Dop e ciliegini

con basilico fresco e granella di mandorle
Fajitas 'de la fiesta' al ragù rapido di suino

Fajitas 'de la fiesta' al ragù rapido di suino

con peperoni, yogurt e 'pico de gallo' al coriandolo
Pinsa gustosa alla salsiccia e ricotta

Pinsa gustosa alla salsiccia e ricotta

con bietole nostrane e cipolla fondente
 Sandwich express di nugget vegetariani

Sandwich express di nugget vegetariani

con carote e cavolo alla maionese e salsa asiatica
Bowl di falafel dorati, yogurt e melanzana

Bowl di falafel dorati, yogurt e melanzana

con crema tahina al sesamo, insalata e carote
Sformato di zucchine e formaggio extra ricco

Sformato di zucchine e formaggio extra ricco

con galbanino affumicato, besciamella e nocciole
Come in taverna - insalata di formaggio e cetrioli

Come in taverna - insalata di formaggio e cetrioli

con pomodorini, olive e chips di tortillas
'Sapori d'estate' - melone, riso nero e rucola

'Sapori d'estate' - melone, riso nero e rucola

con formaggio greco, miele e semi di zucca
Zuppa ai 3 cereali e polpette genuine di pollo

Zuppa ai 3 cereali e polpette genuine di pollo

con sugo di pomodoro e bietole nostrane
Burger di gamberoni stile 'lobster roll'

Burger di gamberoni stile 'lobster roll'

con avocado, patate al profumo di tartufo e spezie
Mazzancolle 'all'ajillo' e paprika stile Spagna

Mazzancolle 'all'ajillo' e paprika stile Spagna

con fiocchi di ricotta e couscous ai peperoni
Bistecca di scamone aromatizzata alle erbe

Bistecca di scamone aromatizzata alle erbe

con patate arrosto, peperoni e olive leccino
Filetto di salmone in glassa di soia e sesamo

Filetto di salmone in glassa di soia e sesamo

con riso 'ponzu' al lime e zucchine dorate
Pasticcio di conchiglie al ragù e mozzarella senza lattosio

Pasticcio di conchiglie al ragù e mozzarella senza lattosio

con carne macinata e formaggio grattugiato
Pollo cremoso 'paprikash' all'ungherese

Pollo cremoso 'paprikash' all'ungherese

con peperone, panna e couscous perlato
Yangnyeom - pollo fritto alla moda coreana

Yangnyeom - pollo fritto alla moda coreana

con riso al cocco e mango, pack choi e salsa special
Piadina romagnola Igp salsiccia e stracchino

Piadina romagnola Igp salsiccia e stracchino

con rucola e cipolle dolci fondenti