Questi roll hanno un ripieno sostanzioso e aromatico. Appagano per il loro sapore rustico e la consistenza fondente, un mix di carne, mais e spezie del Messico, rinfrescato dall'insalata, dai pomodori e dal lime. Quando li infornate fate attenzione che non secchino, deve solo fondersi leggermente il formaggio.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
1 pacchetto
Mini Tortilla di mais
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Mais
50 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
1 pezzo(i)
Lime
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
Tagliate il pomodoro a cubetti.
Spremete metà lime e tagliate l'altra metà a spicchi.
Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente.
Scaldate a fuoco medio 1-2 cucchiai di olio extravergine in una padella antiaderente e rosolate la cipolla per 2-3 minuti.
Unite il macinato di carne, sgranatelo con un cucchiaio di legno, aggiustate di sale e pepe e fatelo rosolare per 2-3 minuti.
Aggiungete 1-2 cucchiaini di mix di spezie, il concentrato di pomodoro, il mais, metà del pomodoro tagliato, 2-3 cucchiai di acqua a persona e cuocete per 10-12 minuti, a fuoco basso.
Disponete le tortillas su una superficie piana e farcitele con 2-3 cucchiai di ripieno di carne e mais.
Arrotolatele e disponetele su una teglia foderata con carta da forno, con la parte chiusa rivolta verso il basso, formando dei roll.
Spolverizzate il formaggio grattugiato sui roll di tortillas e infornateli fino a quando il formaggio si sarà sciolto, per circa 5 minuti.
Mescolate in una ciotola il succo del lime, dosato a piacere, un filo di olio extravergine, sale e pepe.
Unitevi l'insalata e il resto del pomodoro a cubetti e mescolate bene prima di servire.
Suddividete delicatamente i roll di tortillas ancora caldi nei piatti.
Per praticità, potete avvolgerne un'estremità in un foglio di carta di alluminio così il ripieno resterà più compatto e non fuoriuscirà.
Accompagnate con l'insalata e con gli spicchi di lime, che potete spremere per aggiungere un tocco di freschezza.