
Sapevi che, in Sudamerica, il "taco" originariamente era la carta avvolta attorno alla polvere da sparo? Nello spagnolo moderno, significa invece "blocchetto di legno", e forse si deve al suono onomatopeico che fa quando viene colpito, "tac"!
Divertitevi a cucinare!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Mini Tortilla di mais
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Mais
1 pezzo(i)
Aglio
50 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
1 pezzo(i)
Lime
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
Tagliare il pomodoro a cubetti.
Spremete metà lime e tagliate l'altra metà a spicchi.
Sbucciate e tritate finemente o grattugiate l'aglio (per un sapore più delicato, tagliatelo solo a metà).
Scolate il mais e sciacquatelo sotto acqua corrente, asciugatelo e tenetelo da parte.

Scaldate a fuoco medio 1-2 cucchiai d'olio extravergine per persona in una padella antiaderente e rosolate la cipolla e l'aglio per 2-3 minuti.
Unite il macinato di carne, sgranatelo con il cucchiaio di legno, aggiustate di sale e pepe e fatelo rosolare per 2-3 minuti.
Aggiungete il mix di spezie messicane, il concentrato di pomodoro, il mais, metà del pomodoro tagliato, 2-3 cucchiai di acqua a persona e cuocete per 10-12 minuti, a fuoco basso.

Disponete le tortillas su una superficie piana e farcitele con 2-3 cucchiai di ripieno di carne e mais.
Arrotolatele e disponetele su una teglia foderata di carta da forno con la parte chiusa rivolta verso il basso.

Cospargete le tortillas farcite con il formaggio e infornatele fino a quando il formaggio si sarà dorato: circa 4-5 minuti.

Mescolate in un'insalatiera il succo di lime, un filo d'olio extravergine, sale e pepe.
Unitevi l'insalata mista e il resto del pomodoro a cubetti e mescolate bene prima di servire.

Suddividete le tortillas nei piatti ancora calde.
Unite l'insalata mista e guarnite con gli spicchi di lime, che potete spremere per aggiungere al piatto un tocco fresco.