Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Naan
(Contiene Latte, Glutine)
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)
2 pacchetto
Preparato per falafel
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
5 g
Prezzemolo
5 g
Erba Cipollina
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 200°C (180°C se ventilato).
Tritate finemente il prezzemolo.
Preparate l'impasto dei falafel: mescolate in una ciotola 90 ml di acqua con 170 g di preparato per falafel (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il prezzemolo e mescolate per amalgamare.
Lasciate riposare l'impasto in frigo per 10 minuti.
Affettate le zucchine per il senso della lunghezza con un pelapatate.
Tagliate a metà il peperone, privatelo del torsolo e dei semi, quindi tagliatelo a striscioline.
Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.
Tagliate il lime in quarti.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio, aggiungete un filo di olio extravergine e grigliate le zucchine su entrambi i lati 2-3 minuti per lato, girandole una volta. Trasferitele su un piatto e tenetele da parte.
Riportate la padella sul fuoco, aggiungete un filo di olio extravergine e rosolate la cipolla per 1 minuto.
Aggiungete i peperoni, 2-3 cucchiai d'acqua e proseguite la cottura per 9-10 minuti.
Mescoltate in una ciotolina lo yogurt con 1 cucchiaio di olio extravergine, qualche foglia di melissa spezzettata, un pizzico di sale e di pepe e il succo di uno spicchio di lime.
Mescolate bene per amalgamare i sapori, spolverizzate con un pizzico di paprika in cima e conservate al fresco fino all'utilizzo.
Scaldate una padella capiente con abbastanza olio extravergine da ricoprire il fondo e preparate i falafel.
Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, modellate 5 polpette a testa (circa 25 g) e appiattitele delicatamente per formare i falafel.
Cuoceteli circa 30 secondi per lato, quindi trasferiteli su un foglio di carta da cucina.
Pulite la padella e scaldate i naan senza condimenti, a fuoco basso, 1-2 minuti per lato.
Tagliate a metà i naan sul lato corto e farciteli all'interno (nella tasca che si sarà creata) con un cucchiaio di yogurt, i falafel, le zucchine e i peperoni.
Servite con lo yogurt e le verdure rimanenti.
Completate con un po' di succo di lime se gradite un tocco di freschezza.