Naan ripieno di falafel e yogurt all'erba cipollina
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Naan ripieno di falafel e yogurt all'erba cipollina

Naan ripieno di falafel e yogurt all'erba cipollina

con verdure grigliate e lime

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Latte
Glutine
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Naan

(Contiene Latte, Glutine)

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)

2 pacchetto

Preparato per falafel

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene Latte)

5 g

Prezzemolo

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia1081 Kcal
Energia (kJ)4524 kJ
Grassi20.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.7 g
Carboidrati183.1 g
di cui Zuccheri23.1 g
Fibre8.5 g
Proteine37.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio3104.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare l'impasto dei falafel
1

Preriscaldate il forno a 200°C (180°C se ventilato).

Tritate finemente il prezzemolo.

Preparate l'impasto dei falafel: mescolate in una ciotola 90 ml di acqua con 170 g di preparato per falafel (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il prezzemolo e mescolate per amalgamare.

Lasciate riposare l'impasto in frigo per 10 minuti.

Tagliare le verdure
2

Affettate le zucchine per il senso della lunghezza con un pelapatate.

Tagliate a metà il peperone, privatelo del torsolo e dei semi, quindi tagliatelo a striscioline.

Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.

Tagliate il lime in quarti.

Grigliare le zucchine
3

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio, aggiungete un filo di olio extravergine e grigliate le zucchine su entrambi i lati 2-3 minuti per lato, girandole una volta. Trasferitele su un piatto e tenetele da parte.

Riportate la padella sul fuoco, aggiungete un filo di olio extravergine e rosolate la cipolla per 1 minuto.

Aggiungete i peperoni, 2-3 cucchiai d'acqua e proseguite la cottura per 9-10 minuti.

Preparare la salsa
4

Mescoltate in una ciotolina lo yogurt con 1 cucchiaio di olio extravergine, qualche foglia di melissa spezzettata, un pizzico di sale e di pepe e il succo di uno spicchio di lime.

Mescolate bene per amalgamare i sapori, spolverizzate con un pizzico di paprika in cima e conservate al fresco fino all'utilizzo.

Cuocere i falafel e scaldare i naan
5

Scaldate una padella capiente con abbastanza olio extravergine da ricoprire il fondo e preparate i falafel.

Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, modellate 5 polpette a testa (circa 25 g) e appiattitele delicatamente per formare i falafel.

Cuoceteli circa 30 secondi per lato, quindi trasferiteli su un foglio di carta da cucina.

Pulite la padella e scaldate i naan senza condimenti, a fuoco basso, 1-2 minuti per lato.

Disporre nei piatti
6

Tagliate a metà i naan sul lato corto e farciteli all'interno (nella tasca che si sarà creata) con un cucchiaio di yogurt, i falafel, le zucchine e i peperoni.

Servite con lo yogurt e le verdure rimanenti.

Completate con un po' di succo di lime se gradite un tocco di freschezza.