Noodles al maiale in salsa teriyaki
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Noodles al maiale in salsa teriyaki

Noodles al maiale in salsa teriyaki

con zucchine, cipollotto e semi di sesamo

A base di farina di frumento, i mie noodles sono degli spaghettini sottili e dalla consistenza tenera, nati in Cina oltre 4.000 anni fa e diffusi poi in Thailandia, Giappone e altri Paesi asiatici. Sono buoni soprattutto saltati con verdure, salse e spezie, anche con aggiunta di carne, pesce e tofu. In Italia sono apprezzati e conosciuti come uno dei piatti orientali più noti, facili da preparare a casa, con i giusti accorgimenti e tempi di cottura.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Mirin

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Zucchina

2 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Noodles Per Ramen

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Macinato di suino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3348 kJ
Energia800 Kcal
Grassi24.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.8 g
Carboidrati99.7 g
di cui Zuccheri17.3 g
Fibre9.3 g
Proteine40 g
Colesterolo0 mg
Sodio1341.68 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Sbucciate e tagliate la carota a bastoncini sottili e affettate allo stesso modo anche la zucchina.

Riducete la parte verde del cipollotto a rondelle e la parte bianca a listerelle.

Cuocere le verdure
2

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate uno degli spicchi d'aglio, sbucciato, per 1-2 minuti.

Aggiungete zucchine, carote e la parte bianca del cipollotto e cuocete per 7-8 minuti: dovranno risultare cotte ma rimanere consistenti.

Aggiustate di sale poi trasferite le verdure in un piatto.

Preparare la salsa teriyaki
3

Nel frattempo, sbucciate e grattugiate l'altro spicchio d'aglio e lo zenzero (dosate entrambi a piacere).

Raccoglieteli in una ciotolina insieme a mezzo cucchiaino di zucchero (per 2 persone), la salsa di soia e il mirin.

Mescolate con cura per far sciogliere lo zucchero e, se la salsa dovesse risultare troppo densa, diluitela con un cucchiaino d'acqua.

Rosolare la carne
4

TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per i noodles.

Riportate la padella usata per le verdure su fuoco medio con un filo d'olio.

Aggiungete il macinato di carne, un pizzico di sale e rosolate a fuoco medio per 5-6 minuti, sgranandolo con un cucchiaio di legno.

Bagnate con la salsa teriyaki preparata in step 3, mescolate bene e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.

Lessare i noodles
5

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Lessate i noodles in acqua bollente per circa 2 minuti. Scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.

Trasferiteli nella padella con la carne, aggiungete anche le verdure e fate saltare tutto per 1 minuto a fuoco alto.

Disporre nei piatti
6

Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con i semi di sesamo e la parte verde del cipollotto.

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