Noodles al tofu e zucchine sweet chili
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Noodles al tofu e zucchine sweet chili

Noodles al tofu e zucchine sweet chili

con arachidi, erba cipollina e peperoncino

Se lo conosci, lo ami! Lo sapevate che il tofu viene preparato con un procedimento simile a quello che si usa per il formaggio, ma invece che dalla cagliatura del latte, si ottiene dalla cagliatura del liquido estratto dai semi di soia? Ricco di proteine di elevata qualità (con una percentuale più elevata di quella del pollo!), con pochi grassi, digeribile e privo di colesterolo, il tofu è un alimento prezioso per chi non mangia carne, ma anche per chi segue una dieta onnivora, e vuole alternare e sperimentare in cucina. In Cina e in Giappone è stato una delle fonti principali di proteine per più di duemila anni. Avendo un sapore delicato, è bene abbinarlo a spezie, salse e condimenti saporiti. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Bassa CO2
Famiglia
Veggie
<700 kcal
Allergeni:
Soia
Glutine
Arachidi
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Tofu Bio

(Contiene Soia)

1 pacchetto

Noodles Per Ramen

(Contiene Glutine)

5 g

Erba Cipollina

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Aglio

2 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Salsa agrodolce

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia799 Kcal
Energia (kJ)3343 kJ
Grassi25.82 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.2 g
Carboidrati101.11 g
di cui Zuccheri18.47 g
Fibre13.43 g
Proteine40.33 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.53 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Eliminate le estremità delle zucchine e tagliatele a bastoncini sottili di circa mezzo centimetro.

Sbucciate l'aglio e tritatelo o grattugiatelo, oppure lasciate lo spicchio intero per un sapore più delicato.

Tagliate un tocchetto di peperoncino a rondelle.

Tostare le arachidi
2

Tritate grossolanamente le arachidi e tostatele in una padella a fuoco medio senza condimenti per 3-4 minuti, mescolando spesso per non farle bruciare.

Trasferitele in una ciotolina e fate raffreddare.

Saltare le zucchine
3

Riportate su fuoco medio la padella dello step precedente e rosolate l'aglio con 1 cucchiaio d'olio per 1-2 minuti. Unite le zucchine, 3 cucchiai d'acqua e cuocetele con il coperchio per circa 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti. Alla fine spostatele in un piatto e salate a piacere.

Portate intanto a bollore una pentola con abbondante acqua per lessare i noodles.

Cuocere il tofu
4

Tagliate il tofu a cubetti di circa 2 cm.

Riportate sul fuoco la padella usata per le zucchine e scaldate un filo d'olio.

Rosolate il tofu per 4-5 minuti voltandolo su tutti i lati, quindi abbassate il fuoco al minimo e unite metà della salsa di soia e la salsa sweet chili.

Cuocete per circa 2-3 minuti, o finché la salsa si sarà addensata, e mescolate bene in modo da glassare il tofu uniformemente.

Nel frattempo, tritate l'erba cipollina

Cuocere i noodles
5

Lessate i noodles nell'acqua bollente per 2 minuti, scolateli e trasferiteli direttamente nella padella con il tofu.

Mescolate con cura per amalgamare i sapori. Unite anche le zucchine, spegnete e aggiungete il resto della salsa di soia e 1-2 cucchiaini di olio di sesamo.

Disporre nei piatti
6

Disponete i noodles nei piatti.

Guarniteli con le arachidi, un pizzico di peperoncino e di erba cipollina a piacere.