La salsa Teriyaki è un concentrato di sapori! Di origine giapponese, si prepara con la salsa di soia mescolata con altri ingredienti, come mirin e zucchero. Si può usare per marinare e insaporire piatti di pesce, carne, noodles, riso e verdure. Per renderla più ricca si può insaporire anche con zenzero o aglio e sprigiona il meglio di sé in cottura, perché addensa leggermente e diventa una salsa lucida e avvolgente per le pietanze. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Mirin
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pacchetto
Noodles Per Ramen
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene: Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Zucchero
Sbucciate e tagliate la carota a bastoncini sottili e affettate allo stesso modo anche la zucchina.
Separate la parte verde del cipollotto e tagliatela a rondelle in diagonale. Tagliate la parte bianca a listerelle.
Sbucciate e grattugiate l'aglio e un pezzetto di zenzero (o tagliateli a tocchetti per un gusto più delicato).
Unite in una ciotolina metà dell'aglio e 1 cucchiaino di zenzero (dosatelo secondo i vostri gusti), mezzo cucchiaino di zucchero, la salsa di soia, l'olio di sesamo e il mirin.
Mescolate con cura per far sciogliere lo zucchero e, se la salsa dovesse risultare troppo densa, diluitela con un cucchiaino di acqua.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti e tostatevi i semi di sesamo per 2-3 minuti, mescolando spesso. Spostateli in un piattino.
Riportate la padella sul fuoco, versate un filo di olio extravergine e rosolate l'aglio rimasto per 1-2 minuti.
Aggiungete le zucchine, le carote e la parte bianca del cipollotto. Fate saltare per 7-8 minuti: devono cuocere ma rimanere consistenti.
Aggiustate di sale poi trasferite le verdure su un piatto.
Riportate la padella sul fuoco con un filo di olio extravergine.
Aggiungete la carne, unite un pizzico di sale e fate rosolare a fuoco medio per 5-6 minuti, sgranandola con un cucchiaio di legno.
Bagnate con la salsa teriyaki, mescolate bene e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Portate a ebollizione una pentola media d'acqua leggermente salata.
Cuocete i noodles nell'acqua bollente per 2-3 minuti, scolateli, sciacquateli sotto acqua fredda, poi conditeli con un filo di olio in modo che non si attacchino.
Uniteli nella padella con la carne, aggiungete anche le verdure e fate saltare tutto per 1 minuto.
Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole e guarnite con i semi di sesamo tostati e le rondelle di cipollotto tenute da parte.