
Simili a spaghetti, gli udon noodles sono un formato di pasta tipico del Giappone. Preparati con farina di grano tenero, acqua e sale, sono elastici e hanno una consistenza piuttosto morbida. Buoni in brodo e con condimenti 'umami', come nella nostra versione extra saporita con pasta di miso, funghi e latte di cocco, da dosare via via in base al gradimento. Il consiglio in più: lo scalogno fritto aggiunge un tocco croccante e gustoso, se preferite omettere questo passaggio otterrete comunque un piatto delizioso. In alternativa potete tritarlo e aggiungerlo all'inizio insieme al cipollotto. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
250 g
Funghi Champignon
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene: Grano (Glutine), Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
100 g
Spinacino baby
1 pezzo(i)
Peperoncino
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Burro (di tua scelta)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
250 ml
Acqua per le verdure
2 cucchiaio
Farina (di tua scelta)

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!
Scaldate bene una padella con un filo d'olio su fuoco medio-alto e rosolate i funghi pretagliati per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto.
Intanto, tagliate il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde. Unite la parte bianca in padella insieme a una noce di burro, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 3-4 minuti, finché i funghi sarano dorati.
Unite quindi l'acqua per le verdure (dosi in tabella), il miso, il brodo granulare e cuocete per altri 5 minuti a fuoco medio.

Intanto, sbucciate e tagliate lo scalogno a rondelle sottili.
Disponete la farina in un piatto.
Scaldate un pentolino a fuoco medio con un generoso filo d'olio (potete usare olio di semi).
Passate ciascuna rondella di scalogno nella farina, scuotetela delicatamente per rimuovete quella in eccesso, poi friggete per 3-4 minuti, finché saranno dorate e croccanti.
Raccoglietele con un mestolo forato e trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.

Incorporate il latte di cocco nella padella (agitatene energicamente la confezione prima di aprilo in modo da rendere omogenea la consistenza) e mescolate bene.
Unite quindi i noodles e gli spinaci (ricordate di lavarli bene), coprite con un coperchio e cuocete per 3-4 minuti. A VOI LA SCELTA: se gradite una consistenza più simile a quella di una zuppa o di un ramen, aggiungete un altro bicchiere d'acqua.
Riducete il peperoncino a rondelle (oppure omettetelo se non gradite il piccante).

Distribuite i noodles nei piatti.
Guarnite con la parte verde del cipollotto, lo scalogno fritto e qualche rondella di peperoncino.