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Noodles ai broccoli, champignon e mazzancolle
Noodles ai broccoli, champignon e mazzancolle

Noodles ai broccoli, champignon e mazzancolle

con pasta di miso e salsa di soia dolce

3.2
(42)

I noodles sono un tipo di pasta lunga tipica dell'Oriente, un po' diversi dai nostri spaghetti, più elastici e teneri. Per gustarli al meglio vanno cotti brevemente e una volta scolati sciacquati sotto acqua e conditi subito. Qui in versione 'umami' - che per i giapponesi significa appetitoso, saporito, squisito - con broccoli, funghi, salsa di soia dolce e miso. Il consiglio del cuoco: la pasta di miso è densa e sapida, mentre la kecap manis è dolce, dosatele in base al gradimento.

Tag:
Poche calorie
Pochi grassi
Ricco di verdure
Veloce
Piccante
Allergeni:
Soia
Cereali contenenti glutine
Crostacei

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Funghi Champignon

250 g

Broccoli

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Kecap manis

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Noodles Per Ramen

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia527 Kcal
Energia (kJ)2207 kJ
Grassi2.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.7 g
Carboidrati96.6 g
di cui Zuccheri9 g
Fibre12.4 g
Proteine29.5 g
Sodio1787.5 mg
Trans Fat0.1 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella

Istruzioni

Cuocere i broccoli
1

TIP: tagliate il broccolo a cimette di dimensioni simili, così da rendere omogenea la cottura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Riducete il broccolo a cimette di circa 2-3 cm di larghezza.

Lessatele per circa 6-7 minuti, o finché saranno tenere. Scolatele con un mestolo forato, mantenendo l'acqua di cottura nella pentola, e trasferitele in un piatto.

Cuocere i funghi
2

Sbucciate e grattugiate a piacere aglio e zenzero.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate aglio e zenzero per 1-2 minuti.

Aggiungete i funghi, sale, pepe e rosolate per 6-7 minuti.

Nel frattempo raccogliete in una ciotola il miso, la kecap manis e 1 cucchiaio d'acqua.

Ricetta personalizzata: quando unite i funghi aggiungete anche le mazzancolle e cuocetele finché risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.

Preparare il brodo
3

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Lessate i noodles nella pentola usata per i broccoli per 3 minuti.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolateli e sciacquateli sotto acqua fredda.

Trasferiteli nella padella con i funghi. Unite anche i broccoli, il miso e 2-3 cucchiai d'acqua di cottura e fate saltare per un altro minuto circa.

Tagliate il peperoncino a rondelle (oppure omettetelo se non gradite il piccante).

Disporre nei piatti
4

Disponete i noodles nei piatti.

Guarnite con il peperoncino a piacere.

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