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Orata gratinata alla gallipolina

Orata gratinata alla gallipolina

con ceci, zucchine e pomodorini nostrani

Il pesce alla gallipolina si prepara con una gratinatura a base di pane, erbe aromatiche, aglio, olio extravergine di oliva e pomodorini per contorno. Una ricetta semplice e gustosa, molto amata in Salento e replicata con alcune varianti in tutte le regioni. La tradizione vorrebbe il pesce spada, ma la nostra versione con l'orata è ugualmente appetitosa e nutriente, con pomodorini italiani, ceci e profumo di limone. Da replicare a casa, anche quando il mare non c'è. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veloce
Ricco di proteine
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile
quantità per porzione

200 g

Filetti di orata con pelle

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Molluschi, Crostacei)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Crostacei, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Energia (kJ)2054 kJ
Energia491 Kcal
Grassi17.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.2 g
Carboidrati41.4 g
di cui Zuccheri4.9 g
Fibre14.2 g
Proteine36.8 g
Sodio322 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Padella antiaderente
Colapasta
Ciotola
Padella

Istruzioni

Cuocere zucchine e ceci
1

Tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm. Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente. Unite le zucchine, condite con sale e pepe e cuocete a fuoco medio per 7-8 minuti, mescolando spesso. Aggiungete i ceci e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, finché verdure e legumi saranno dorati.

Preparare pomodorini e panatura
2

Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate una seconda padella con 1-2 cucchiai d'olio. Aggiungete i pomodorini, condite con sale, pepe e un pizzico di zucchero e origano e cuocete a fuoco medio-alto per 7 minuti circa, poi disponeteli nei piatti.

Tritate finemente un pezzetto di aglio (dosatelo a piacere). Raccoglietelo in una ciotola insieme al panko, 2-3 cucchiai d'oliosale pepe e mescolate bene.

Cuocere l'orata
3

Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele. 

Disponete il mix di panko sopra i filetti di orata e applicate una leggera pressione con le dita per far aderire bene la panatura.

Riportate la padella dove avete cotto i pomodorini su fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio. Quando sarà ben calda disponete l'orata dal lato della panatura e cuocete per 3-4 minuti. Voltatela e proseguite per altri 2-3 minuti, finché è opaca e si sfalda al centro.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'orata nei piatti con le zucchine, i ceci e i pomodorini.

Accompagnate con uno spicchio di limone.

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