Skip to main content
Orecchiette con pancetta, piselli e pomodorini
Orecchiette con pancetta, piselli e pomodorini

Orecchiette con pancetta, piselli e pomodorini

basilico e formaggio

La pasta e piselli è un primo piatto semplice, nutriente e perfetto per fare mangiare le verdure anche ai più piccoli!

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pacchetto

Orecchiette

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Piselli in scatola

5 g

Basilico

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Cipolla

100 g

Pancetta

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia875.6 Kcal
Energia (kJ)3663.6 kJ
Grassi24.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi11 g
Carboidrati109.2 g
di cui Zuccheri13.4 g
Fibre19 g
Proteine45.7 g
Sodio0.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua. Salatela quando bolle.

Tagliate i pomodorini in quarti.

Scolate i piselli dall'acqua di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.

 

 

Rosolare il soffritto
2

Scaldate una pentola capiente, preferibilmente antiaderente, a fuoco medio con 1-2 cucchiai di olio extravergine.

Rosolate la cipolla per 1-2 minuti, poi aggiungete la pancetta. Proseguite la cottura per 2-3 minuti a fuoco medio.

Aggiungere i pomodorini e i piselli
3

Aggiungete i pomodorini e i piselli al soffritto di cipolla e pancetta. Aggiustate di sale e pepe, bagnate con 2-3 cucchiai di acqua e proseguite la cottura per 6-8 minuti a fuoco medio-basso.

Aggiustate di sale se necessario.

 

Cuocere la pasta
4

TIP: prima di scolare la pasta tenete da parte 1-2 mestoli d'acqua.

Lessate le orecchiette nell'acqua bollente che avete sul fuoco per circa 8-9 minuti: verificate il grado di cottura prima di scolare.

 

Mantecare la pasta
5

Scolate le orecchiette e trasferitele nella padella con le verdure.

Bagnate con un mestolino di acqua di cottura, aggiustate di pepe e cuocete per altri 2-3 minuti, mescolando spesso. Assaggiate per verificare il grado di cottura desiderato.

Il sughetto dovrà risultare leggermente liquido, come se fosse una zuppa. Aggiungete più acqua se gradite una consistenza più liquida.

Disporre nei piatti
6

Disponete le orecchiette con le verdure in un piatto fondo o ciotola.

Guarnite con un filo di olio extravergine, le foglie di basilico spezzettate e il formaggio grattugiato a piacere.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Sformato di cavolfiore e salsiccia

Sformato di cavolfiore e salsiccia

con besciamella e gratinatura al formaggio
Zuppa di cipolle alla francese

Zuppa di cipolle alla francese

con taleggio fondente e pane tostato
Insalata veggie di ceci arrostiti, avocado e formaggio greco

Insalata veggie di ceci arrostiti, avocado e formaggio greco

con vinaigrette al cumino e coriandolo
Tacos veggie con funghi e fagioli

Tacos veggie con funghi e fagioli

con formaggio greco e maionese affumicata
Tacos tex-mex di carne e verdure

Tacos tex-mex di carne e verdure

con salsa aioli e lime
Tacos di carne e yogurt alla vietnamita

Tacos di carne e yogurt alla vietnamita

con cetrioli, salsa sweet chili e peperoncino
Burger vegetali con melanzane e mozzarella

Burger vegetali con melanzane e mozzarella

con insalatina fresca e olio al basilico
Hot roll di 'nduja, fagioli e fontal

Hot roll di 'nduja, fagioli e fontal

con insalata di carote e cetrioli al miele e limone
Ravioli di nasello al burro, timo e limone

Ravioli di nasello al burro, timo e limone

con pomodorini caramellati e mandorle
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Couscous mediorientale di verdure

Couscous mediorientale di verdure

con formaggio al miele e nocciole
Crema di fagioli cannellini e funghi

Crema di fagioli cannellini e funghi

con spinaci saltati e tortillas tostate
Burger di halloumi impanato con cipolle grigliate

Burger di halloumi impanato con cipolle grigliate

e patate dolci al forno con salsa aioli
Bistecca di cavolfiore affumicato

Bistecca di cavolfiore affumicato

con salsa verde e yogurt
Gyros di pollo in stile kebab

Gyros di pollo in stile kebab

servito con patate al forno, insalata e pomodori
Burger di petto di pollo alla paprika

Burger di petto di pollo alla paprika

con patate al curry, cipolle caramellate e insalata
Insalata tiepida di lenticchie, crostini e rucola

Insalata tiepida di lenticchie, crostini e rucola

con melanzane e pomodorini al forno
Pansotti alle erbette su crema di piselli

Pansotti alle erbette su crema di piselli

con pomodorini dolci e noci
Conchiglie crema di piselli e prosciutto cotto

Conchiglie crema di piselli e prosciutto cotto

con Grana Padano e nocciole tostate
Polpette di carne al sugo di pomodorini

Polpette di carne al sugo di pomodorini

con piselli, basilico e patate

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Pita speziata al tempeh, cumino e salsa chili

Pita speziata al tempeh, cumino e salsa chili

con tzatziki di yogurt al cetriolo e cipolle agrodolci
Acquacotta maremmana - zuppa di pomodoro e crostini

Acquacotta maremmana - zuppa di pomodoro e crostini

con Pecorino Romano Dop, erbette e uova
Pane naan goloso allo stracchino e cipolle caramellate

Pane naan goloso allo stracchino e cipolle caramellate

con pomodori secchi, songino e noci
Mini tortillas al ragù di maiale e salsa hoisin

Mini tortillas al ragù di maiale e salsa hoisin

con cavolo rosso stufato alla salsa di soia e sesamo
Hamburger di carne e cheddar fondente

Hamburger di carne e cheddar fondente

con insalatina, carote e salsa barbecue
Trofie fresche al pesto di rucola e stracchino

Trofie fresche al pesto di rucola e stracchino

con Grana Padano Dop e briciole tostate
Pollo cremoso 'paprikash' all'ungherese

Pollo cremoso 'paprikash' all'ungherese

con peperoni, panna e couscous perlato
Spaghettoni aromatici dell'isola d'Elba

Spaghettoni aromatici dell'isola d'Elba

con sugo alle alici ed erbe aromatiche
Polpettone rustico di carne e formaggio

Polpettone rustico di carne e formaggio

con patate e zucchine alle mandorle
Filetto di orata 'alla belladonna'

Filetto di orata 'alla belladonna'

con cipolle, olive e insalata al limone
Panzanella d'Agosto ai pomodorini e mozzarella senza lattosio

Panzanella d'Agosto ai pomodorini e mozzarella senza lattosio

con crostini di focaccia, ceci alla paprika e cetrioli
Caesar Salad veggie ai bocconcini Planted®

Caesar Salad veggie ai bocconcini Planted®

con yogurt greco 0% grassi, spezie e avocado
Bontà in vacanza - insalata di cannellini e pomodori

Bontà in vacanza - insalata di cannellini e pomodori

con salsa tiepida al caprino e taralli all'olio
Risotto estivo ai fiori di zucca e alici sott'olio

Risotto estivo ai fiori di zucca e alici sott'olio

con crema di spinaci e crumble di mandorle
Fettine di manzo alla pizzaiola e mozzarella senza lattosio

Fettine di manzo alla pizzaiola e mozzarella senza lattosio

con sugo alle olive e zucchine all'origano
Chashu ramen - noodles in brodo e coppa di maiale

Chashu ramen - noodles in brodo e coppa di maiale

con cipollotto, miso e pak choi
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati, salsa al pomodoro e prezzemolo
Riso alla messicana salsiccia e peperoni

Riso alla messicana salsiccia e peperoni

con spezie aromatiche e pomodori al lime
Tacos fusion di pollo e cetrioli agrodolci

Tacos fusion di pollo e cetrioli agrodolci

con salsa hoisin e mix di carote e cavolo
Bocconcini di lonza speziati in salsa agrodolce

Bocconcini di lonza speziati in salsa agrodolce

con carote allo zenzero, pak choi e riso