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Orecchiette alla 'nduja piccante, salsiccia e burrata

Orecchiette alla 'nduja piccante, salsiccia e burrata

con sugo di pomodorini e basilico

Amate i gusti intensi dell'Italia del Sud? Allora questa pasta 'caldo-fredda' fa decisamente per voi. Caldo il condimento alla calabrese preparato con l'nduja, il tipico insaccato piccante dalla consistenza spalmabile; fredda la burrata da aggiungere sopra e mescolare per dare cremosità a ogni boccone. Il consiglio del cuoco: tenete la burrata a temperatura ambiente per circa mezz'ora prima di servirla, e per facilità potete spezzettarla un po'. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Piccante
Veloce
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale20 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Orecchiette

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

2.5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte Potrebbe essere presente: Latte)

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

4 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia1110 Kcal
Energia (kJ)4645 kJ
Grassi59.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi20.8 g
Carboidrati99.7 g
di cui Zuccheri5.6 g
Fibre5 g
Proteine42.7 g
Sodio1033 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella
Ciotolina

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Tagliate a metà i pomodorini.

Tritate finemente la cipolla.

Lessate le orecchiette in acqua bollente al dente per circa 9-10 minuti.

Ricetta personalizzata: Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti. Cuocetela in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro.

Cuocere la salsa
2

Nel frattempo, scaldate bene una padella su fuoco medio con un un filo d'olio. Rosolate la cipolla per 2 minuti.

Unite i pomodorini e un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per 2 minuti.

Aggiungete l'nduja (è molto piccante: dosatela secondo i vostri gusti) e cuocete a fuoco medio per 6-8 minuti. Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua di cottura per allungare la salsa, se dovesse asciugarsi troppo e mescolate bene per amalgamare.

Preparare l'olio
3

Tritate finemente metà foglie del basilico

Sbucciate e tritate finemente l'aglio (lo userete a crudo, omettetelo se non lo gradite o dosate a piacere).

Raccogliete entrambi in una ciotolina con un 1-2 cucchiai d'olio a testa, un pizzico di sale, pepe e mescolate.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate le orecchiette.

Trasferitele nella padella insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura e saltate a fuoco alto per 1-2 minuti.

Disporre nei piatti
4

Disponete le orecchiette nei piatti, adagiate sopra la burrata tagliata a metà.

Irrorate con l'olio all'aglio e basilico e guarnite con il basilico rimasto, spezzettandolo grossolanamente con le mani.

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