Amate i gusti intensi dell'Italia del Sud? Allora questa pasta 'caldo-fredda' fa decisamente per voi. Caldo il condimento alla calabrese preparato con l'nduja, il tipico insaccato piccante dalla consistenza spalmabile; fredda la burrata da aggiungere sopra e mescolare per dare cremosità a ogni boccone. Il consiglio del cuoco: tenete la burrata a temperatura ambiente per circa mezz'ora prima di servirla, e per facilità potete spezzettarla un po'. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Orecchiette
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
2.5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene: Latte Potrebbe essere presente: Latte)
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
4 cucchiaio
Olio di oliva
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Tagliate a metà i pomodorini.
Tritate finemente la cipolla.
Lessate le orecchiette in acqua bollente al dente per circa 9-10 minuti.
Ricetta personalizzata: Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti. cuocetela in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro.
Nel frattempo, scaldate bene una padella su fuoco medio con un un filo d'olio. Rosolate la cipolla per 2 minuti.
Unite i pomodorini e un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per 2 minuti.
Aggiungete l'nduja (è molto piccante: dosatela secondo i vostri gusti) e cuocete a fuoco medio per 6-8 minuti. Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua di cottura per allungare la salsa, se dovesse asciugarsi troppo e mescolate bene per amalgamare.
Tritate finemente metà foglie del basilico.
Sbucciate e tritate finemente l'aglio (lo userete a crudo, omettetelo se non lo gradite o dosate a piacere).
Raccogliete entrambi in una ciotolina con un 1-2 cucchiai d'olio a testa, un pizzico di sale, pepe e mescolate.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate le orecchiette.
Trasferitele nella padella insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura e saltate a fuoco alto per 1-2 minuti.
Disponete le orecchiette nei piatti, adagiate sopra la burrata tagliata a metà.
Irrorate con l'olio all'aglio e basilico e guarnite con il basilico rimasto, spezzettandolo grossolanamente con le mani.