Orzo tiepido alla crema di rucola e feta
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Orzo tiepido alla crema di rucola e feta

Orzo tiepido alla crema di rucola e feta

con pomodorini dolci e olive verdi

La Feta Dop viene prodotta nel territorio della Grecia con un metodo di produzione specifico, una ricetta millenaria e solo latte proveniente da allevamenti locali di pecore e capre, a cui non vengono aggiunti conservanti nè coloranti. Il sapore è caratteristico, sapido e leggermente acidulo, mentre la consistenza è tenera e friabile. Ottima da servire al naturale per insaporire le verdure e i cereali, ma golosissima anche nei ripieni, oppure da sola, scaldata in padella o fritta.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Veggie
Veloce
Allergeni:
Latte
Glutine
Frutta a guscio
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Feta Dop

(Contiene Latte)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene Glutine)

50 g

Rucola

1 pacchetto

Olive

2 pacchetto

Anacardi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2600 kJ
Energia621 Kcal
Grassi26.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.2 g
Carboidrati66.1 g
di cui Zuccheri1.9 g
Fibre9.1 g
Proteine25.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare l'orzo
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata e lessate l'orzo per circa 18-20 minuti.

Assaggiatelo per verificare il grado di cottura, prima di scolare.

Cuocere i pomodorini
2

Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio, unite i pomodorini, le olive, un pizzico di sale, pepe e 1 cucchiaino di zucchero ogni 2 persone. Coprite con il coperchio e cuocete per 10-12 minuti, mescolando spesso.

Preparare il pesto
3

Raccogliete la rucola, gli anacardi, il formaggio grattugiato e 2 cucchiai di olio d'oliva per persona in un bicchiere del mixer.

Frullate fino a ottenere un pesto liscio e omogeneo (aggiungete un filo d'olio o d'acqua per allungarlo, se necessario).

Assaggiate e aggiustate di salepepe a piacere.

Sbriciolate grossolanamente la feta con le mani.

Disporre nei piatti
4

Distribuite l'orzo nei piatti e irroratelo con un filo d'olio.

Adagiate sopra il pesto di rucola e i pomodorini e completate con la feta.