
Orzo tiepido alla crema di rucola e feta
con pomodorini dolci e olive verdi
La Feta Dop viene prodotta nel territorio della Grecia con un metodo di produzione specifico, una ricetta millenaria e solo latte proveniente da allevamenti locali di pecore e capre, a cui non vengono aggiunti conservanti nè coloranti. Il sapore è caratteristico, sapido e leggermente acidulo, mentre la consistenza è tenera e friabile. Ottima da servire al naturale per insaporire le verdure e i cereali, ma golosissima anche nei ripieni, oppure da sola, scaldata in padella o fritta.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
1 pacchetto
Feta Dop
(Contiene Latte)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Orzo perlato
(Contiene Glutine)
50 g
Rucola
1 pacchetto
Olive
2 pacchetto
Anacardi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Istruzioni

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata e lessate l'orzo per circa 18-20 minuti.
Assaggiatelo per verificare il grado di cottura, prima di scolare.

Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà.
Scaldate un filo d'olio a fuoco medio, unite i pomodorini, le olive, un pizzico di sale, pepe e 1 cucchiaino di zucchero ogni 2 persone. Coprite con il coperchio e cuocete per 10-12 minuti, mescolando spesso.

Raccogliete la rucola, gli anacardi, il formaggio grattugiato e 2 cucchiai di olio d'oliva per persona in un bicchiere del mixer.
Frullate fino a ottenere un pesto liscio e omogeneo (aggiungete un filo d'olio o d'acqua per allungarlo, se necessario).
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.
Sbriciolate grossolanamente la feta con le mani.

Distribuite l'orzo nei piatti e irroratelo con un filo d'olio.
Adagiate sopra il pesto di rucola e i pomodorini e completate con la feta.