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Orzotto al pomodoro e crema di bufala
Orzotto al pomodoro e crema di bufala

Orzotto al pomodoro e crema di bufala

con chips di zucchine e basilico fresco

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Tag:
Veggie
Famiglia
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Sedano
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Orzo perlato

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pezzo(i)

Scalogno

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

1 pacchetto

Mozzarella di Bufala campana Dop

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Burro (di tua scelta)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

5 g

Basilico

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia682.5 Kcal
Energia (kJ)2855.6 kJ
Grassi26.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.2 g
Carboidrati79.9 g
di cui Zuccheri14.9 g
Fibre12 g
Proteine26.6 g
Sodio0.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola con 500 ml d'acqua a persona, quindi scioglietevi il brodo, assaggiate e aggiungete sale per regolare la sapidità, se necessario.

Nel frattempo, tritate finemente lo scalogno.

Tagliate la zucchina a rondelle molto sottili (potete utilizzare una mandolina).

Riducete la mozzarella di bufala a cubetti.

Rosolate in una ampia padella antiaderente a fuoco medio lo scalogno con un filo d'olio e 1 pizzico di sale per 1-2 minuti.

Cuocere l'orzotto
2

Unite l'orzo nella padella e tostatelo a fuoco alto per 2 minuti, mescolando regolarmente.

Abbassate la fiamma e aggiungete la salsa di pomodoro, 1 cucchiaino di zucchero, 2 foglie di basilico e il brodo bollente, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà evaporato, come fareste per un risotto. Dovrete ottenere un orzotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso

Continuate in questo modo per circa 23-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Preparare la crema
3

Trasferite nel frattempo la mozzarella di bufala in un bicchiere per mixer.

Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema.

Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di brodo per uniformare la consistenza.

Preparare le chips di zucchina
4

Ricoprite il fondo di una padella con olio extravergine e scaldatelo bene a fuoco medio.

Friggete le rondelle di zucchina per circa 4-5 minuti, finché saranno dorate.

Scolatele con un mestolo forato, trasferitele in un piatto foderato con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e conditele con un pizzico di sale.

Mantecare l'orzotto
5

TIP: per un orzotto più cremoso, lasciate il burro in frigo fino al momento dell'uso.

Assaggiate l'orzotto per verificare il grado di cottura, aggiustate di sale e toglietelo dal fuoco.

Unite il burro, il formaggio grattugiato e mescolate per amalgamare i sapori.

Disporre nei piatti
6

Disponete l'orzotto nei piatti e guarnitelo con qualche goccia di crema di mozzarella di bufala, le chips di zucchina e qualche foglia di basilico.

Irrorate con un filo di olio extravergine e condite con una macinata di pepe.

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