
Simbolo dello street food thailandese il pad thai si prepara con noodles saltati in padella con verdure, gamberi, pollo o tofu. La tradizione vuole che vengano serviti con granella di arachidi e uno spruzzo di lime, che aggiunge freschezza e aroma. Il consiglio in più: se avete a casa un uovo, potete strapazzarlo in padella con le verdure un paio di minuti prima di aggiungere i gamberetti, così avrete un piatto ancora più ricco e fedele alla tradizione. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Carota
2 pezzo(i)
Cipollotto
1 bustina
Pasta di zenzero
1 pacchetto
Noodles Per Ramen
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Gamberetti boreali
(Contiene: Crostacei Potrebbe essere presente: Molluschi, Pesce)
40 ml
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!
Tagliate il lime a spicchi.
Tritate grossolanamente le arachidi (oppure frantumatele direttamente nel loro pacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).
Tagliate la carota a bastoncini sottili di circa 1 cm.
Riducete la parte verde del cipollotto a rondelle sottili e tagliate la parte bianca a listerelle.

Scaldate una padella a fuoco medio senza condimenti e tostate le arachidi per 1-2 minuti, mescolando spesso, poi spostatele in una ciotolina.
Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata per i noodles. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio.
Tenete da parte un po' della parte verde del cipollotto per guarnire e unite il resto in padella. Aggiungete anche la pasta di zenzero e rosolate per 1-2 minuti.
Quindi unite le carote, un pizzico di sale e un goccino d'acqua e cuocete per 4-5 minuti.
Alla fine unite anche la parte bianca dei cipollotti e cuocete per altri 2-3 minuti, finché le verdure saranno tenere e dorate.

Lessate i noodles in acqua bollente per 3-4 minuti.
Nel frattempo, unite i gamberetti nella padella con le verdure e cuocete a fuoco alto per 1 minuto, mescolando spesso.
Unite i noodles, la salsa di soia e fate saltare a fuoco alto per altri 2 minuti, fino a cottura completa dei gamberetti.
Infine, sfumate con il succo di 1-2 spicchi di lime a piacere.

Disponete i noodles in piatti o ciotole.
Guarnite con le arachidi, la parte verde del cipollotto tenuta da parte e uno spicchio di lime.