Skip to main content
Pansotti alle erbette e crema di Grana Padano
Pansotti alle erbette e crema di Grana Padano

Pansotti alle erbette e crema di Grana Padano

con panna, nocciole e salvia

La borragine è un'erba di campo dalle molteplici proprietà, che la rendono preziosa in campo cosmetico e medicinale. Fondamentale poi è il suo uso per fare ripieni. Specialmente in Liguria, dove può unirsi alle erbette e in generale si usa come gli spinaci.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Famiglia
Poche calorie
<30g carbs
Allergeni:
Milk
Egg
Tree nuts
Gluten

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Grana Padano Dop

1 pacchetto

Nocciole

1 pezzo(i)

Salvia

1 pacchetto

Pansotti con ripieno di erbette

1 pacchetto

Panna Da Cucina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia563 Kcal
Energia (kJ)2357 kJ
Grassi29.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.3 g
Carboidrati48.8 g
di cui Zuccheri6.4 g
Fibre5.8 g
Proteine22.6 g
Sodio0.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Bollire l'acqua per i pansotti
1

TIP: coprite la pentola con un coperchio e salate l'acqua solo quando bolle per velocizzare la bollitura.

Portate a ebollizione abbondante acqua per i pansotti.

Tritate grossolanamente le nocciole.

Preparare la fonduta di Grana Padano
2

Portate una padella su fuoco basso con un filo d'olio, la panna, il Grana Padano e 100 ml d'acqua (per 2 persone).

Mescolate delicatamente finché il formaggio si sarà sciolto. 

Aggiungete qualche foglia di salvia e un pizzico di pepe a piacere.

Condire i pansotti
3

Lessate i pansotti nell'acqua seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Assaggiateli per verificare il grado di cottura, scolateli bene con un mestolo forato e trasferiteli direttamente nella padella con la fonduta.

Condite delicatamente i pansotti con la fonduta al Grana Padano, facendo attenzione a non romperli.

Se la fonduta risultasse troppo densa, diluitela con un cucchiaio di acqua di cottura. 

Disporre nei piatti
4

TIP: per rendere le nocciole ancora più aromatiche, tostatele in padella per 2-3 minuti, senza aggiungere condimenti.

Distribuite i pansotti nei piatti.

Guarnite con le nocciole e qualche foglia di salvia.

Condite con un una macinata di pepe a piacere.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Risotto ai gamberetti, burrata e lime

Risotto ai gamberetti, burrata e lime

con salsa agli spinaci e nocciole tostate
Risotto agli asparagi e gamberetti

Risotto agli asparagi e gamberetti

con fonduta di Grana Padano e glassa al balsamico
Finocchi gratinati con formaggio e cipolle

Finocchi gratinati con formaggio e cipolle

olive, pomodorini e tortillas speziate
Tagliata di manzo su crema di peperoni

Tagliata di manzo su crema di peperoni

con germogli di ravanello e polpette di spinaci
Conchiglie crema di piselli e prosciutto cotto

Conchiglie crema di piselli e prosciutto cotto

con Grana Padano e nocciole tostate
Gnocchi con ricotta e Grana Padano

Gnocchi con ricotta e Grana Padano

porri croccanti e noci
Risotto al radicchio e pomodori secchi

Risotto al radicchio e pomodori secchi

con crema di Grana Padano ed erba cipollina
Hamburger di carne con bacon e burrata

Hamburger di carne con bacon e burrata

olio al tartufo e insalata di radicchio e noci
Orzo con funghi cardoncelli al profumo di timo

Orzo con funghi cardoncelli al profumo di timo

con pesto cremoso di rucola e anacardi
Trofie gustose al pesto di rucola

Trofie gustose al pesto di rucola

e crema di datterini arrostiti
Gnocchi "one pot" con pancetta e zucchine

Gnocchi "one pot" con pancetta e zucchine

Parmigiano e salvia
Tortiglioni al ragù di salsiccia

Tortiglioni al ragù di salsiccia

con Grana Padano Dop e rosmarino
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Goulash scomposto di lonza e guanciale

Goulash scomposto di lonza e guanciale

con rösti al Grana Padano e chips di cavolo nero
Parmigiana di melanzane e mozzarella

Parmigiana di melanzane e mozzarella

con Grana Padano Dop e pane saltimbocca
Spaghettoni al pesto, patate e ricotta

Spaghettoni al pesto, patate e ricotta

con pinoli tostati e Grana Padano Dop
Pansotti alle erbette e crema di Grana Padano

Pansotti alle erbette e crema di Grana Padano

con panna, nocciole e salvia
Spaghetti alle polpette di Lilli

Spaghetti alle polpette di Lilli

con salsa di pomodoro e basilico
Orzotto fondente alla salsiccia e funghi

Orzotto fondente alla salsiccia e funghi

con crema di zucca e Grana Padano Dop
Risotto allo zafferano e manzo al balsamico

Risotto allo zafferano e manzo al balsamico

con timo limonato, burro e nocciole

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Stufato appetitoso di salsiccia e Pecorino Romano

Stufato appetitoso di salsiccia e Pecorino Romano

con patate fondenti e bietole nostrane
Pinsa alla parmigiana e mozzarella senza lattosio

Pinsa alla parmigiana e mozzarella senza lattosio

con melanzane dorate e sugo di pomodoro
Tofu dorato al curry e crema di zucchine al cocco

Tofu dorato al curry e crema di zucchine al cocco

con riso Basmati, arachidi e gocce di lime
Bowl mediterranea di couscous perlato e datterini

Bowl mediterranea di couscous perlato e datterini

con formaggio greco, tahina e melanzane glassate
Spaghetti ai fiori di zucca, limone e stracchino

Spaghetti ai fiori di zucca, limone e stracchino

con Grana Padano Dop e pangrattato alla salvia
Mazzancolle 'sale e pepe' su vellutata di ceci

Mazzancolle 'sale e pepe' su vellutata di ceci

con zucchine trifolate e chips di pane croccante
Frittelle di mais al cheddar e crema yogurt

Frittelle di mais al cheddar e crema yogurt

con ceci tostati alle spezie, songino e lime
Leggerezza fusion - petto di pollo all'asiatica

Leggerezza fusion - petto di pollo all'asiatica

con pak choi, zenzero e riso 'profumato'
Cuori di carciofo aromatici su purè di cannellini

Cuori di carciofo aromatici su purè di cannellini

con erbette saltate, olive leccino e origano
Barbecue in spiaggia - seppia arrostita al limone

Barbecue in spiaggia - seppia arrostita al limone

con zucchine grigliate e patate fondenti
Burger di pollo fatto in casa e formaggio fuso

Burger di pollo fatto in casa e formaggio fuso

con cipolle caramellate, songino e ketchup
Bistecche di pollo 'zero stress' in salsa barbecue

Bistecche di pollo 'zero stress' in salsa barbecue

con coleslaw di carote, cavolo e cetriolo allo yogurt
Meze mediorientale di nugget veggie e babaganoush

Meze mediorientale di nugget veggie e babaganoush

con melanzane alla tahina, cetrioli e pane naan
Insalata genuina - burger di tacchino e avocado

Insalata genuina - burger di tacchino e avocado

con cipolle Worcester e cialde di Grana Padano Dop
Pollo fritto in crosta di pane e pistacchi

Pollo fritto in crosta di pane e pistacchi

con carote al timo, songino e maionese
Wok di carne macinata, peperoni e salsa hoisin

Wok di carne macinata, peperoni e salsa hoisin

con riso Basmati al coriandolo e lime
Hummus bil lahme - crema di ceci e ragù piccante

Hummus bil lahme - crema di ceci e ragù piccante

con macinato di carne, tortilla integrali e harissa
Arrosto di lonza in crosta di pistacchi e miele

Arrosto di lonza in crosta di pistacchi e miele

con carote gialle e viola, patate e ravanelli freschi
Filetto di salmone alla nordica e crème fraîche

Filetto di salmone alla nordica e crème fraîche

con chips di patate dolci, rucola e pesche alla senape
Polpette di pollo tikka masala

Polpette di pollo tikka masala

con latte di cocco, peperoni e spezie tandoori