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Pansotti alle erbette su crema di piselli

Pansotti alle erbette su crema di piselli

con pomodorini dolci e noci

4.5
(32)

Questi ravioli raccontano di sapori semplici, quelli di cui si ha voglia spesso: piselli, pomodorini, basilico. Un piatto da mangiare più e più volte. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Pansotti con ripieno di erbette

(Contiene: Latte, Uova, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Molluschi, Pesce, Soia, Anidride solforosa e solfiti, Lupino, Crostacei, Frutta a guscio, Sedano, Senape)

1 pacchetto

Piselli in scatola

20 g

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Arachidi)

250 g

Pomodorini ciliegini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia592 Kcal
Energia (kJ)2476 kJ
Grassi23.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.7 g
Carboidrati59.2 g
di cui Zuccheri11.4 g
Fibre15.6 g
Proteine28.4 g
Sodio0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella antiaderente
Padella

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua per cuocere i ravioli.

Sbucciate e tritate la cipolla.

Tagliate a metà i pomodorini.

Scolate i piselli dall'acqua di conservazione e sciacquateli.

Tritate grossolanamente le noci.

Soffriggere i piselli
2

Scaldate 1 cucchiaio d'olio extravergine a testa in una padella antiaderente a fuoco medio e fate soffriggere la cipolla per 2-3 minuti.

Aggiungete i piselli, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per altri 5 minuti.

Preparare la crema di piselli
3

Frullate i piselli e qualche foglia di basilico con il mixer a immersione.

Aggiungete un cucchiaio d'olio a testa, mezzo mestolino d'acqua dei ravioli e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Potete aggiungere più acqua se vedete che il risultato è troppo denso.

Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.

Cuocere i pomodorini
4

Scaldate nella padella dello step precedente, a fuoco medio alto, un cucchiaio d'olio d'oliva per persona.

Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe, e mezzo cucchiaino di zucchero per persona, cuocete per 5-6 minuti.

Mescolate e tenete da parte per l'impiattamento.

Lessare i ravioli
5

TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta, potrebbe servirvi per rendere più fluida la crema di piselli.

 

 

Salate l'acqua solo quando bolle e lessatevi i ravioli per 2-3 minuti.

Scolateli delicatamente, trasferiteli nella padella con 2 cucchiai a testa di crema di piselli, qualche pomodorino, il burro e un goccio di acqua di cottura se necessario.

Fate addensare per 1 minuto e aggiustate di sale e pepe.

Disporre nei piatti
6

Disponete un velo di crema di piselli sul fondo del piatto, adagiate i ravioli e infine i pomodorini rimasti.

Guarnite con le noci tritate, un filo d'olio, il formaggio a scaglie e qualche foglia di basilico spezzettata.

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