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Panzanella autunnale di mazzancolle, zucca e gorgonzola
Panzanella autunnale di mazzancolle, zucca e gorgonzola

Panzanella autunnale di mazzancolle, zucca e gorgonzola

con rucola, crostini e ceci alla paprika

La panzanella classica è una specialità regionale della cucina italiana, tipicamente estiva, preparata con pane spezzettato, cetrioli, pomodori e basilico come se fosse una ricca insalata. Questa versione 'autunno-inverno' è del tutto nuova, diversa dalla tradizione, ma simile nella preparazione, servita tiepida con zucca, Gorgonzola Dop e rucola nostrana. Una ricetta prelibata e sostanziosa per assaporare il ritmo delle stagioni. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veloce
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Crostacei

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Ceci

100 g

Rucola

1 pezzo(i)

Salvia

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Uova, Crostacei, Sedano)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia734 Kcal
Energia (kJ)3070 kJ
Grassi25.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.1 g
Carboidrati77.9 g
di cui Zuccheri7.1 g
Fibre18.2 g
Proteine40.6 g
Sodio1511.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola
Colapasta

Istruzioni

Preparare la zucca
1

Tagliate la zucca a cubetti di 1-2 cm circa.

Scaldate una padella con 1-2 cucchiai d'olio a fuoco medio. Unite la zucca e la salvia, condite con salepepe e rosolate per 2 minuti.

Aggiungete 100 ml d’acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e cuocete per circa 17-18 minuti, o finché la zucca sarà tenera e dorata.

Preparare i crostini
2

Nel frattempo, tagliate il pane a cubetti da circa 2-3 cm.

Scaldate una padella con 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio. Unite i cubetti di pane e un pizzico di sale e tostate per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

Trasferiteli in una ciotola ampia e condite con 1-2 cucchiaini di aceto.

Ricetta personalizzata: cuocete le mazzancolle in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché sono rosa all'esterno e opache al centro.

Friggere i ceci
3

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Riportate la padella usata per il pane su fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete i ceci, condite con 1-2 cucchiaini di paprika (o tutta, per un sapore più deciso), un pizzico di sale, pepe e cuocete per 5-7 minuti, mescolando spesso.

Eliminate la buccia del gorgonzola e tagliatelo a cubetti.

Assemblare la panzanella
4

TIP: ricordate di lavare bene la rucola prima di utilizzarla.

Trasferite la rucola nella ciotola con i crostini.

Unite anche i ceci e la zucca, condite con sale, olio a piacere. Mescolate bene.

Disporre nei piatti
5

Disponete la panzanella di zucca nei piatti.

Adagiate sopra i cubetti di gorgonzola.

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