Simile alla pizza, la pinsa ha una forma allungata, leggermente ovale, e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. La ricetta originale risale all'Antica Roma, quando i contadini macinavano i cereali e con l'aggiunta di sale e aromi preparavano una focaccia schiacciata e nutriente. Oggi piace molto per preparare pasti completi, veloci e adatti a tutte le occasioni, anche per pic-nic genuini e brunch extra gustosi!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mozzarella senza lattosio
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Pinsa
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
3 cucchiaio
Olio di oliva
Preriscaldate il forno a 220 ºC.
Portate su fuoco medio una padella, possibilmente antiaderente, con un filo d'olio.
Unite l'aglio (potete tenere la buccia), la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, pepe e 1-2 cucchiaini di zucchero.
Coprite con un coperchio e cuocete per 8-10 minuti a fuoco medio-alto, mescolando ogni tanto.
FRITTE O GRIGLIATE? Se non amate friggere, potete cuocere le fette di melanzana in forno o sulla piastra finché saranno tenere e dorate.
Tagliate la melanzana a fette tonde spesse circa 0,5 cm.
Scaldate bene una padella ampia con 3 cucchiai d'olio (6 per 4 porzioni) a fuoco medio-alto.
Rosolate le fette di melanzana per 8 minuti, voltatele e cuocete per altri 8 minuti, facendo pressione con il dorso di una forchetta per far fuoriuscire l'acqua contenuta nelle melanzane. Alla fine salate e pepate a piacere.
Tagliate la mozzarella a tocchetti di 1-2 cm.
Irrorate entrambi i lati della pinsa con un filo d'olio, disponetela su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno caldo per 7 minuti.
Sfornatela, spalmate sulla base la salsa di pomodoro, disponete sopra le fette di melanzana e la mozzarella a tocchetti e rimettetela in forno per 1-2 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
Ricetta personalizzata: eliminate la pelle della salsiccia, riducetela a tocchetti e cuocete in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro.
Disponete la pinsa nei piatti.
Irroratela con un filo d'olio e spolverizzatela con il formaggio grattugiato.