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Pinsa filante alla parmigiana
Pinsa filante alla parmigiana

Pinsa filante alla parmigiana

con melanzane fritte e mozzarella

Simile alla pizza, la pinsa ha una forma allungata, leggermente ovale, e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. La ricetta originale risale all'Antica Roma, quando i contadini macinavano i cereali e con l'aggiunta di sale e aromi, preparavano una focaccia schiacciata e nutriente. Il nome stesso deriva dal verbo "pinsere" che significa allungare-stendere. Buonissima calda, condita con verdure, formaggi e salumi.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Soia
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mozzarella lactose-free

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Pinsa

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

3 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia722 Kcal
Energia (kJ)3021 kJ
Grassi38.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.7 g
Carboidrati64.2 g
di cui Zuccheri11.7 g
Fibre6 g
Proteine28.9 g
Sodio1032 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Foglio di carta da forno

Istruzioni

Preparare il sugo
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Scaldate a fuoco medio un filo d'olio d'oliva in una padella, preferibilmente antiaderente.

Unite l'aglio (potete tenere la buccia), la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero.

Coprite con il coperchio e cuocete  per 8-10 minuti a fuoco medio-alto, mescolando ogni tanto.

Friggere le melanzane
2

Tagliate la melanzana a fette tonde spesse circa 0,5 cm.

Scaldate bene una padella ampia con 3 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto.

Rosolate le fette di melanzana per 8 minuti, voltatele e cuocete per altri 8 minuti, facendo pressione con il dorso di una forchetta per far fuoriuscire l'acqua contenuta nelle melanzane.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Tagliate la mozzarella a tocchetti di 1-2 cm.

Infornare la pinsa
3

Irrorate entrambi i lati della pinsa con un filo d'olio, disponetela su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno caldo per 7 minuti.

Sfornatela, spalmate sulla base la salsa di pomodoro, disponete sopra le fette di melanzana e la mozzarella a tocchetti e rimettetela in forno per 1-2 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.

Disporre nei piatti
4

Disponete la pinsa nei piatti. 

Irroratela con un filo d'olio e spolverizzatela con  il formaggio grattugiato.

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