Pinsa fragrante alla mozzarella e zucchine
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Pinsa fragrante alla mozzarella e zucchine

Pinsa fragrante alla mozzarella e zucchine

con condimento al basilico e noci tostate

Simile alla pizza, la pinsa ha una forma allungata, leggermente ovale, e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. La ricetta originale risale all'Antica Roma, quando i contadini macinavano i cereali e con l'aggiunta di sale e aromi, preparavano una focaccia schiacciata e nutriente. Il nome stesso deriva dal verbo "pinsere" che significa allungare-stendere. Buonissima calda, condita con verdure e formaggi.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
<700 kcal
Bassa CO2
Famiglia
Allergeni:
Glutine
Soia
Latte
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pinsa

(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Basilico

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2089 kJ
Energia499 Kcal
Grassi20.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.7 g
Carboidrati52.7 g
di cui Zuccheri5 g
Fibre1.9 g
Proteine24.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio820.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).

Sbucciate l'aglio.

Portate una padella antiaderente su fuoco medio con 2 cucchiai di olio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti, o finché si sarà leggermente colorito.

Intanto, tagliate le zucchine a rondelle di circa 0,5 cm.

Cuocere le zucchine
2

Aggiungete in padella le zucchine e 3 cucchiai d'acqua. Coprite con un coperchio e cuocete per 2-3 minuti, mescolando ogni tanto. 

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, o finché le zucchine saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fette.

Tritate il basilico e raccoglietelo in una ciotolina con 4 cucchiai d'olio e 1 cucchiaino di aceto.

Infornare la pinsa
3

Adagiate la pinsa su una teglia con carta da forno, conditela con un filo d'olio, un pizzico di sale e disponete sopra le zucchine.

Cuocete per 8-9 minuti, quindi sfornate, aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente per altri 2-3 minuti, o finché la mozzarella sarà filante.

Ripulite la padella con carta da cucina, riportatela su fuoco medio senza condimenti e tostate le noci per 1-2 minuti, finché saranno fragranti.

Disporre nei piatti
4

Sfornate la pinsa, irroratela con il condimento al basilico e guarnite con le noci.

Tagliatela a fette e distribuite nei piatti.