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Polenta concia al Gorgonzola Dop e macinato di carne
Polenta concia al Gorgonzola Dop e macinato di carne

Polenta concia al Gorgonzola Dop e macinato di carne

con mix stufato di cavolo nero e verza

Polenta morbida, crema di Gorgonzola Dop e salsiccia: questa ricetta si ispira al tapulone di Novara, una portata corroborante e sostanziosa a base di carne d'asino. Anche se con alcune differenze, la struttura del piatto richiama la tradizione e omaggia il territorio del Piemonte con la stessa gustosa genuinità. Da preparare quando si ha voglia di qualcosa di buonissimo! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veloce
Allergeni:
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

150 g

Polenta

(Potrebbe essere presente: Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Mix Verza e Cavolo nero

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Soia, Cereali contenenti glutine, Sedano, Uova, Senape, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Semi di sesamo, Latte)

1 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia782 Kcal
Energia (kJ)3271 kJ
Grassi39 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.4 g
Carboidrati62.6 g
di cui Zuccheri4.9 g
Fibre4.6 g
Proteine41.9 g
Sodio1116.8 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Pentola
Pentolino

Istruzioni

Cuocere la salsiccia
1

TIP: la salsiccia sarà cotta quando non sarà più rosa al centro.

Portate a bollore 600 ml d'acqua (1,2 L per 4 porzioni) in una pentola e sciogliete il brodo granulare.

Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti.

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio, unite l'aglio (potete tenere la buccia) e rosolate la salsiccia per 1 minuto mescolandola spesso.

Unire le verdure
2

TIP: la salsiccia sarà cotta quando al centro non risulterà più rosa e umida.

Incorporate in padella il mix di verza e cavolo nero, condite con un pizzico di sale, pepe e bagnate con 3-4 cucchiai d'acqua (per 2 persone).

Cuocete con il coperchio per 12 minuti circa, finché le verdure saranno tenere e la salsiccia cotta.

Preparare la polenta
3

 

Misurate 100 g di polenta (200 g per 4 porzioni).

Versatela a pioggia nella pentola con l'acqua bollente. CURIOSITÀ IN CUCINA: "a pioggia" significa versare un ingrediente in maniera graduale e costante e serve a evitare la formazione di grumi.

Mescolate continuamente con una frusta o un cucchiaio di legno e cuocete per 5 minuti circa.

Salate e pepate a piacere.

Preparare la salsa
4

Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti.

Raccoglietelo in un pentolino e fate fondere a fuoco dolce per circa 5 minuti.

Unite un cucchiaino d'olio, mescolate e tenete da parte. 

Disporre nei piatti
5

Disponete la polenta nei piatti con le verdure e la salsiccia.

Ultimate con la salsa al Gorgonzola.

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