
Polenta morbida, crema di Gorgonzola Dop e salsiccia: questa ricetta si ispira al tapulone di Novara, una portata corroborante e sostanziosa a base di carne d'asino. Anche se con alcune differenze, la struttura del piatto richiama la tradizione e omaggia il territorio del Piemonte con la stessa gustosa genuinità. Da preparare quando si ha voglia di qualcosa di buonissimo! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
150 g
Polenta
(Potrebbe essere presente: Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Mix Verza e Cavolo nero
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente: Soia, Cereali contenenti glutine, Sedano, Uova, Senape, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Semi di sesamo, Latte)
1 pacchetto
Macinato misto di maiale e manzo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

TIP: la salsiccia sarà cotta quando non sarà più rosa al centro.
Portate a bollore 600 ml d'acqua (1,2 L per 4 porzioni) in una pentola e sciogliete il brodo granulare.
Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio, unite l'aglio (potete tenere la buccia) e rosolate la salsiccia per 1 minuto mescolandola spesso.

TIP: la salsiccia sarà cotta quando al centro non risulterà più rosa e umida.
Incorporate in padella il mix di verza e cavolo nero, condite con un pizzico di sale, pepe e bagnate con 3-4 cucchiai d'acqua (per 2 persone).
Cuocete con il coperchio per 12 minuti circa, finché le verdure saranno tenere e la salsiccia cotta.

Misurate 100 g di polenta (200 g per 4 porzioni).
Versatela a pioggia nella pentola con l'acqua bollente. CURIOSITÀ IN CUCINA: "a pioggia" significa versare un ingrediente in maniera graduale e costante e serve a evitare la formazione di grumi.
Mescolate continuamente con una frusta o un cucchiaio di legno e cuocete per 5 minuti circa.
Salate e pepate a piacere.

Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti.
Raccoglietelo in un pentolino e fate fondere a fuoco dolce per circa 5 minuti.
Unite un cucchiaino d'olio, mescolate e tenete da parte.

Disponete la polenta nei piatti con le verdure e la salsiccia.
Ultimate con la salsa al Gorgonzola.

























































