Polenta concia al burro e gorgonzola Dop
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Polenta concia al burro e gorgonzola Dop

Polenta concia al burro e gorgonzola Dop

con funghi trifolati al sugo di pomodoro

Mescola, mescola, mescola: ma solo per cinque minuti! La polenta morbida istantanea è buonissima e davvero pratica, preparata con farina di mais precotta a vapore, 100% italiana e senza glutine! Gli ingredienti? Polenta, acqua e sale, un mestolo e golosi condimenti per accompagnarla. La nostra versione 'concia', cioè mescolata con il formaggio, è arricchita da gorgonzola Dop e un delizioso sughino ai funghi champignon. Quando l'autunno chiama...

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Famiglia
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Funghi Champignon

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

3 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Polenta

(Potrebbe essere presente Soia, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia887 Kcal
Energia (kJ)3710 kJ
Grassi27.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.3 g
Carboidrati126.7 g
di cui Zuccheri8.3 g
Fibre9.3 g
Proteine27.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio426.44 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il sugo
1

Portate a bollore 1 litro d'acqua leggermente salata (per 2 persone).

Nel frattempo, scaldate una padella con 2-3 cucchiai d'olio e l'aglio (potete tenere la buccia). Unite i funghisale, pepe e rosolate per 3-4 minuti.

Aggiungete, per 2 persone, 3-4 cucchiaini di concentrato di pomodoro, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere), un pizzico di sale, zucchero e cuocete per 10-11 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, finché il sugo si sarà un po' ristretto.

Preparare la polenta
2

Mentre cuocete il sugo, versate la polenta a pioggia nella pentola con l'acqua bollente.

Mescolate continuamente con una frusta o un cucchiaio di legno e cuocete per 5 minuti circa.

Condire la polenta
3

Nel frattempo, eliminate la crosta e tagliate il gorgonzola a cubetti.

Una volta pronta, togliete la polenta dal fuoco, unite il gorgonzola, il burro e una macinata di pepe.

Disporre nei piatti
4

Disponete la polenta nei piatti e irroratela con il sugo ai funghi.