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Pollo alla greca al limone
Pollo alla greca al limone

Pollo alla greca al limone

con couscous alle erbe, verdure arrostite e feta

4.1
(69)

Secondo la tradizione nordafricana, il cous cous simboleggia fortuna, benedizione e abbondanza.

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Latte
Glutine
Sedano

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Mix di erbe in stile italiano

1 pacchetto

Couscous

(Contiene: Glutine)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Limone

2 pezzo(i)

Carota

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia697.7 Kcal
Energia (kJ)2919.1 kJ
Grassi15 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.7 g
Carboidrati85.4 g
di cui Zuccheri10.6 g
Fibre20.5 g
Proteine52.2 g
Sodio2.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Prepare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato)

Sbucciate e tagliate la cipolla a fette e poi a tocchetti di 2cm

Tagliate il peperone a metà, rimuovete la parte centrale con i semi e riducetelo a cubetti di 2cm

Mondate e tagliate le carote a dadini di 2cm

Condite con un filo di olio d'oliva, sale e pepe a piacere

Infornate nel ripiano centrale del forno e cuocetele fino a doratura, circa 10-12 minuti

Sigillare il pollo
2

Nel frattempo, asciugate il pollo con della carta da cucina

Mettetelo in un piatto e conditelo con un filo d'olio d'oliva, il mix di spezie, sale e pepe

Scaldate una padella capiente, preferibilmente antiaderente a fuoco medio-alto

Aggiungete 1 cucchiaio di olio d'oliva per persona e scottate il pollo per 1 minuto per lato

Infornare il pollo
3

TIP: Il pollo è cotto quando la carne all'interno risulta bianca e opaca e non rosa


Trasferite il pollo sulla teglia con le verdure

Infornate e proseguite la cottura per 8-10 minuti

Cuocere il couscous
4

TIP: per cuocere il couscous vi servirà il doppio del suo volume di acqua. Versate il couscous in un bicchiere e misurate l'acqua di conseguenza


Portate a bollore il doppio del peso del couscous in acqua, una volta raggiunto il bollore, spegnete il fuoco e scioglietevi il brodo granulare

Versatevi dentro il couscous e tenete coperto per 8-10 minuti

unite la scorza di limone e sgranate con una forchetta, tenete coperto

Assemblare
5

Nel frattempo, tritate grossolanamente il prezzemolo

Tagliate a spicchi il limone

Condite il couscous con il prezzemolo, metà delle verdure arrostite, il succo di limone a piacere e un filo d'olio d'oliva

Aggiustate di sale e pepe a piacere

Impiattare
6

Affettate il pollo e suddividetelo tra i piatti

Accompagnate con il couscous e le verdure arrostite

Cospargete con il formaggio greco sbriciolandolo con le mani

Guarnite con il limone a spicchi per aggiungere un tocco di freschezza

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