Secondo la tradizione nordafricana, il cous cous simboleggia fortuna, benedizione e abbondanza.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Mix di erbe in stile italiano
1 pacchetto
Couscous
(Contiene: Glutine)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano)
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Limone
2 pezzo(i)
Carota
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato)
Sbucciate e tagliate la cipolla a fette e poi a tocchetti di 2cm
Tagliate il peperone a metà, rimuovete la parte centrale con i semi e riducetelo a cubetti di 2cm
Mondate e tagliate le carote a dadini di 2cm
Condite con un filo di olio d'oliva, sale e pepe a piacere
Infornate nel ripiano centrale del forno e cuocetele fino a doratura, circa 10-12 minuti
Nel frattempo, asciugate il pollo con della carta da cucina
Mettetelo in un piatto e conditelo con un filo d'olio d'oliva, il mix di spezie, sale e pepe
Scaldate una padella capiente, preferibilmente antiaderente a fuoco medio-alto
Aggiungete 1 cucchiaio di olio d'oliva per persona e scottate il pollo per 1 minuto per lato
TIP: Il pollo è cotto quando la carne all'interno risulta bianca e opaca e non rosa
Trasferite il pollo sulla teglia con le verdure
Infornate e proseguite la cottura per 8-10 minuti
TIP: per cuocere il couscous vi servirà il doppio del suo volume di acqua. Versate il couscous in un bicchiere e misurate l'acqua di conseguenza
Portate a bollore il doppio del peso del couscous in acqua, una volta raggiunto il bollore, spegnete il fuoco e scioglietevi il brodo granulare
Versatevi dentro il couscous e tenete coperto per 8-10 minuti
unite la scorza di limone e sgranate con una forchetta, tenete coperto
Nel frattempo, tritate grossolanamente il prezzemolo
Tagliate a spicchi il limone
Condite il couscous con il prezzemolo, metà delle verdure arrostite, il succo di limone a piacere e un filo d'olio d'oliva
Aggiustate di sale e pepe a piacere
Affettate il pollo e suddividetelo tra i piatti
Accompagnate con il couscous e le verdure arrostite
Cospargete con il formaggio greco sbriciolandolo con le mani
Guarnite con il limone a spicchi per aggiungere un tocco di freschezza