La salsa aioli, tipica mediterranea, si caratterizza per il suo aroma intenso, preparata come una maionese classica, ma con l'aggiunta di aglio. Accompagna benissimo le verdure, la carne bianca e perfino il pesce, come per esempio il merluzzo. Usatela poco a poco, così da decidere la quantità giusta per il vostro palato.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Semi Di Zucca
1 pacchetto
Aioli
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pacchetto
Paprika affumicata
1 pacchetto
Origano Secco
2 pezzo(i)
Carota
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi.
Pelate le carote.
Riducete carote e melanzana a tocchetti di 1-2 cm.
Scaldate un generoso filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e cuocete le verdure, con un pizzico di sale e pepe per circa 25 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno tenere e dorate.
Alla fine condite con un pizzico di origano.
Raccogliete in una ciotola capiente la paprika dosata a piacere, 2-3 cucchiai di olio d'oliva e un pizzico di sale e pepe.
Unite il pollo, conditelo in modo uniforme e tenete da parte al fresco.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Cuocete il pollo con il suo condimento per 2 minuti, quindi voltatelo, coprite con un coperchio, e cuocete per altri 2 minuti.
TIP: la salsa aioli ha un sapore di aglio intenso, dosatela secondo i vostri gusti.
Disponete le verdure e il pollo nei piatti.
Guarnite con i semi di zucca e accompagnate con la salsa aioli.