Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
1 pezzo(i)
Melanzana
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente: Soia, Pesce, Cereali contenenti glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Soia, Pesce, Cereali contenenti glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
Portate a bollore una pentola con 500 ml di acqua per persona.
Sbucciate e tagliate la melanzana a piccoli cubetti.
Tagliate i pomodorini in quarti.
Tritate finemente il prezzemolo.
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Rosolate in un padella preferibilmente antiaderente l'aglio con un filo di olio extravergine, per 1-2 minuti.
Aggiungete le melanzane e cuocete per 4-5 minuti.
Unite 3-4 cucchiai d'acqua, condite con sale e pepe e proseguite la cottura a fuoco medio con coperchio per 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le melanzane saranno tenere ma consistenti.
Eliminate l'aglio e trasferite in un piatto.
Aggiungete nell'acqua bollente una presa di sale e 1 cucchiaino di olio extravergine per persona.
Versate il couscous e cuocetelo per 9-10 minuti, assaggiando per verificare il grado di cottura desiderato.
Scolate, condite con un filo di olio extravergine e tenete da parte coperto.
Unite in una ciotolina il prezzemolo, un pizzico di origano (a vostro gradimento), 2 cucchiai d'olio extravergine e 1 cucchiaino di aceto per persona. Mescolate con cura.
Condite in una ciotola i pomodorini con un filo d'olio extravergine, sale e un pizzico di origano.
Aggiungete i pomodorini e le melanzane al couscous, mescolate e aggiustate di sale se necessario.
TIP: il pollo sarà ben cotto quando al centro risulterà bianco, opaco e asciutto.
Condite il pollo con 1 cucchiaino di paprika, un filo di olio extravergine, sale e pepe.
Riportate su fuoco medio la padella usata in precedenza, scaldatevi 1-2 cucchiai di olio extravergine e cuocete il pollo 3-4 minuti per lato, finché non risulta dorato.
Togliete il pollo dal fuoco e tagliatelo a fette spesse circa 1 cm.
Servite il couscous in piatti fondi e disponetevi sopra le fette di pollo.
Guarnite con qualche goccia di salsa chimichurri.