Skip to main content
Pollo aromatico alla paprika e couscous gigante
Pollo aromatico alla paprika e couscous gigante

Pollo aromatico alla paprika e couscous gigante

con melanzane, pomodorini e salsa chimichurri

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Petto di pollo a fette

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Couscous perlato

1 pezzo(i)

Melanzana

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Paprika Dolce

1 pacchetto

Origano Secco

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia580 Kcal
Energia (kJ)2427 kJ
Grassi5.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.5 g
Carboidrati62 g
di cui Zuccheri6.3 g
Fibre6.9 g
Proteine70.9 g
Sodio1.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola con 500 ml di acqua per persona.

Sbucciate e tagliate la melanzana a cubetti.

Tagliate i pomodorini in quarti.

Tritate finemente il prezzemolo.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

 

Cuocere le melanzane
2

Rosolate in una padella, preferibilmente antiaderente, l'aglio con un filo di olio extravergine, per 1-2 minuti.

Aggiungete le melanzane e cuocete per 4-5 minuti.

Unite 3-4 cucchiai d'acqua, condite con sale e pepe e proseguite la cottura a fuoco medio con il coperchio per 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le melanzane saranno tenere e dorate.

Eliminate l'aglio alla fine e trasferite su un piatto.

Cuocere il couscous
3

Nel frattempo: aggiungete nell'acqua bollente che avete sul fuoco una presa di sale e 1 cucchiaino di olio extravergine per persona.

Versate il couscous e cuocetelo per 10-12 minuti, assaggiando per verificare il grado di cottura desiderato.

Scolate, condite con un filo di olio extravergine e tenete da parte coperto in modo che resti caldo e continui a cuocere.

Preparare il chimichurri e condire il couscous
4

Unite in una ciotolina il prezzemolo, un pizzico di origano (a vostro gradimento), 2 cucchiai di olio extravergine e 1 cucchiaino di aceto per persona. Mescolate con cura e tenete da parte (salsa chimichurri). 

Condite in una ciotola i pomodorini con un filo di olio extravergine, sale e un pizzico di origano.

Aggiungete i pomodorini e le melanzane nel couscous, mescolate e aggiustate di sale se necessario.

Cuocere il pollo
5

TIP: il pollo sarà ben cotto quando al centro risulterà bianco, opaco e asciutto.

Condite il pollo con 1 cucchiaino di paprika, un filo di olio extravergine, sale e pepe.

Riportate su fuoco medio la padella usata in precedenza, scaldatevi 1-2 cucchiai di olio extravergine e cuocete il pollo per 4-5 minuti per lato, finché non risulta dorato.

Togliete il pollo dal fuoco e tagliatelo a fette spesse circa 1 cm.

Disporre nei piatti
6

Servite il couscous in piatti fondi e disponetevi sopra le fette di pollo.

Guarnite con qualche goccia di salsa chimichurri.

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Bistecca di scamone e patate novelle fondenti

Bistecca di scamone e patate novelle fondenti

con zucchine 'grigliate' e salsa verde al prezzemolo
Tagliata di manzo su purè ricco alla mozzarella

Tagliata di manzo su purè ricco alla mozzarella

con indivia in glassa al balsamico e noci
Cotoletta di maiale e pannocchia tostata

Cotoletta di maiale e pannocchia tostata

con insalata misticanza e maionese al limone
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati e prezzemolo
Pita imbottita alle polpette 'kofta' di maiale

Pita imbottita alle polpette 'kofta' di maiale

con cumino, salsa tzatziki allo yogurt e cetrioli
Petto di pollo fritto al rosmarino

Petto di pollo fritto al rosmarino

con insalata estiva di pesche, ravanelli e nocciole
Parmigiana di melanzane e mozzarella senza lattosio

Parmigiana di melanzane e mozzarella senza lattosio

con sugo di pomodoro e formaggio grattugiato
Mini tortillas golose di maiale in salsa ketchup

Mini tortillas golose di maiale in salsa ketchup

con yogurt al coriandolo, spezie e cavolo stufato
Noodles vegani in pasta di miso e zenzero

Noodles vegani in pasta di miso e zenzero

con pak choi saltato, cipollotto e sesamo nero
Kiribath - riso al latte di cocco e tofu glassato

Kiribath - riso al latte di cocco e tofu glassato

con porri, arachidi e zenzero fresco
'Estate catalana' - risotto in salsa romesco

'Estate catalana' - risotto in salsa romesco

con peperoni, mandorle e crema di ricotta
Mazzancolle tiepide al limone e orzo alle verdure

Mazzancolle tiepide al limone e orzo alle verdure

con pesto di basilico Dop, zucchine e pomodorini
Pane naan fragrante alle zucchine e mozzarella

Pane naan fragrante alle zucchine e mozzarella

con insalata songino e noci
Burger veggie ai bocconcini Planted® glassati

Burger veggie ai bocconcini Planted® glassati

con salsa BBQ, mix di carote e cavolo alla maionese
Panzanella fresca di cetrioli, ceci e mozzarella senza lattosio

Panzanella fresca di cetrioli, ceci e mozzarella senza lattosio

con crostini di focaccia, datterini e paprika
Lonza d'autore, burrata e frutto della passione

Lonza d'autore, burrata e frutto della passione

con cuori di carciofo, pomodorini e patate
Straccetti di pollo nostrano e pomodorini

Straccetti di pollo nostrano e pomodorini

con fagiolini al limone e patate rapide precotte
Couscous perlato al ragù di carne e Grana Padano

Couscous perlato al ragù di carne e Grana Padano

con sugo di pomodoro al profumo di rosmarino
Bao bun - panini al vapore di gamberi e cipollotto

Bao bun - panini al vapore di gamberi e cipollotto

con maionese, rucola e ravanelli
Filetto di salmone aromatico alle spezie e miele

Filetto di salmone aromatico alle spezie e miele

con riso Basmati, porro saltato e sesamo