Pollo aromatico alla paprika e couscous gigante
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Pollo aromatico alla paprika e couscous gigante

Pollo aromatico alla paprika e couscous gigante

con melanzane, pomodorini e salsa chimichurri

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Glutine
•Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Petto di pollo a fette

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pezzo(i)

Melanzana

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia580 Kcal
Energia (kJ)2427 kJ
Grassi5.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.5 g
Carboidrati62 g
di cui Zuccheri6.3 g
Fibre6.9 g
Proteine70.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola con 500 ml di acqua per persona.

Sbucciate e tagliate la melanzana a cubetti.

Tagliate i pomodorini in quarti.

Tritate finemente il prezzemolo.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

 

Cuocere le melanzane
2

Rosolate in una padella, preferibilmente antiaderente, l'aglio con un filo di olio extravergine, per 1-2 minuti.

Aggiungete le melanzane e cuocete per 4-5 minuti.

Unite 3-4 cucchiai d'acqua, condite con sale e pepe e proseguite la cottura a fuoco medio con il coperchio per 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le melanzane saranno tenere e dorate.

Eliminate l'aglio alla fine e trasferite su un piatto.

Cuocere il couscous
3

Nel frattempo: aggiungete nell'acqua bollente che avete sul fuoco una presa di sale e 1 cucchiaino di olio extravergine per persona.

Versate il couscous e cuocetelo per 10-12 minuti, assaggiando per verificare il grado di cottura desiderato.

Scolate, condite con un filo di olio extravergine e tenete da parte coperto in modo che resti caldo e continui a cuocere.

Preparare il chimichurri e condire il couscous
4

Unite in una ciotolina il prezzemolo, un pizzico di origano (a vostro gradimento), 2 cucchiai di olio extravergine e 1 cucchiaino di aceto per persona. Mescolate con cura e tenete da parte (salsa chimichurri). 

Condite in una ciotola i pomodorini con un filo di olio extravergine, sale e un pizzico di origano.

Aggiungete i pomodorini e le melanzane nel couscous, mescolate e aggiustate di sale se necessario.

Cuocere il pollo
5

TIP: il pollo sarà ben cotto quando al centro risulterà bianco, opaco e asciutto.

Condite il pollo con 1 cucchiaino di paprika, un filo di olio extravergine, sale e pepe.

Riportate su fuoco medio la padella usata in precedenza, scaldatevi 1-2 cucchiai di olio extravergine e cuocete il pollo per 4-5 minuti per lato, finché non risulta dorato.

Togliete il pollo dal fuoco e tagliatelo a fette spesse circa 1 cm.

Disporre nei piatti
6

Servite il couscous in piatti fondi e disponetevi sopra le fette di pollo.

Guarnite con qualche goccia di salsa chimichurri.