Il pollo kung pao è una preparazione originaria della Cina a base di pollo mescolato a cipolle, peperoncini, arachidi, verdure e spezie. La nostra versione è ancora più ricca e completa con l'aggiunta di riso e un'insalata di cetrioli, croccante e saporita. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Riso Jasmine
5 g
Erba Cipollina
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene: Semi di sesamo)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
Rimuovete le estremità della melanzana e tagliatela a cubetti di 2 cm.
Tagliate il cetriolo a metà per il senso della lunghezza, privatelo dei semi con l'aiuto di un cucchiaio, poi tagliatelo a fettine diagonali sottili.
Tritate finemente l'erba cipollina.
Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.
Sbucciate e dividete l'aglio a metà.
Tagliate il pollo a dadini di 2 cm e conditelo con 1 cucchiaio di mix di spezie.
Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Preparate un condimento mescolando in una ciotolina metà della salsa di soia, la salsa hoisin e 1 cucchiaino di olio di sesamo e tenete da parte.
Unite in un'insalatiera i cetrioli, la restante salsa di soia, 1 cucchiaino di aceto, un pizzico di peperoncino e 1 cucchiaino di olio di sesamo.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti e tostate i semi di sesamo per 1-2 minuti, quindi trasferiteli in un piatto.
Riportate la padella su fuoco medio e rosolatevi l'aglio e la cipolla con un filo di olio extravergine, per 2-3 minuti.
Aggiungete le melanzane, un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura per 10-12 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio, aggiungete 1 cucchiaio del condimento a base di salsa di soia e fate insaporire a fuoco alto per 1-2 minuti. Trasferite su un piatto e tenete da parte.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Ripulite la padella con carta da cucina e scaldatevi un filo di olio extravergine.
Rosolate il pollo per 3-4 minuti, mescolando spesso. Aggiungete il condimento a base di salsa di soia rimasto e un pizzico di peperoncino e proseguite la cottura per 5-6 minuti.
Unite infine le melanzane, mescolate e cuocete per 1 minuto a fuoco alto.
Disponete il pollo con le melanzane nei piatti.
Servite il riso e l'insalata di cetrioli a parte, in due ciotole separate.
Guarnite il pollo con l'erba cipollina e spolverizzate il riso con i semi di sesamo.