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Pollo Kung Pao con melanzane
Pollo Kung Pao con melanzane

Pollo Kung Pao con melanzane

riso Jasmine e insalata di cetrioli

Il pollo kung pao è una preparazione originaria della Cina a base di pollo mescolato a cipolle, peperoncini, arachidi, verdure e spezie. La nostra versione è ancora più ricca e completa con l'aggiunta di riso e un'insalata di cetrioli, croccante e saporita. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Piccante
Poche calorie
Allergeni:
Semi di sesamo
Cereali contenenti glutine
Soia
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mix di spezie stile asiatico

(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Riso Jasmine

5 g

Erba Cipollina

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia669 Kcal
Energia (kJ)2800 kJ
Grassi22.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.9 g
Carboidrati76.6 g
di cui Zuccheri13 g
Fibre7.2 g
Proteine40.4 g
Sodio102.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Rimuovete le estremità della melanzana e tagliatela a cubetti di 2 cm.

Tagliate il cetriolo a metà per il senso della lunghezza, privatelo dei semi con l'aiuto di un cucchiaio, poi tagliatelo a fettine diagonali sottili.

Tritate finemente l'erba cipollina.

Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.

Sbucciate e dividete l'aglio a metà.

Tagliate il pollo a dadini di 2 cm e conditelo con 1 cucchiaio di mix di spezie.

Lessare il riso
2

Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Preparare il condimento e  l'insalata di cetrioli
3

Preparate un condimento mescolando in una ciotolina metà della salsa di soia, la salsa hoisin e 1 cucchiaino di olio di sesamo e tenete da parte.

Unite in un'insalatiera i cetrioli, la restante salsa di soia, 1 cucchiaino di aceto, un pizzico di peperoncino e 1 cucchiaino di olio di sesamo

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti e tostate i semi di sesamo per 1-2 minuti, quindi trasferiteli in un piatto.

Stufare le verdure
4

Riportate la padella su fuoco medio e rosolatevi l'aglio e la cipolla con un filo di olio extravergine, per 2-3 minuti.

Aggiungete le melanzane, un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura per 10-12 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio, aggiungete 1 cucchiaio del condimento a base di salsa di soia e fate insaporire a fuoco alto per 1-2 minuti. Trasferite su un piatto e tenete da parte.

Cuocere il pollo
5

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Ripulite la padella con carta da cucina e scaldatevi un filo di olio extravergine.

Rosolate il pollo per 3-4 minuti, mescolando spesso. Aggiungete il condimento a base di salsa di soia rimasto e un pizzico di peperoncino e proseguite la cottura per 5-6 minuti.

Unite infine le melanzane, mescolate e cuocete per 1 minuto a fuoco alto.

Disporre nei piatti
6

Disponete il pollo con le melanzane nei piatti.

Servite il riso e l'insalata di cetrioli a parte, in due ciotole separate.

Guarnite il pollo con l'erba cipollina e spolverizzate il riso con i semi di sesamo.

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