Il Panko presente in questa ricetta è simile al nostro pangrattato, e si utilizza per tutti i fritti nella cucina giapponese. I fiocchi di Panko si gonfiano durante la frittura, dorandosi e inglobando aria, facendo scivolare i grassi in cottura ed evitando che la verdura, la carne o il pesce si impregnino d’olio.
Divertitevi a cucinare!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Glutine, Soia)
1 pacchetto
Salsa Di Pesce
(Contiene: Pesce)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Glutine)
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
300 g
Spinaci
1 pacchetto
Ketchup
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
In una ciotola grande grattuggiate l'aglio e lo zenzero.
Dividete la parte bianca da quella verde del cipollotto.
Tagliate in diagonale la parte verde e tenete da parte.
Tritate finemente la parte bianca del cipollotto. Unitene metà alla ciotola con aglio e zenzero.
Aggiungete la carne, metà della salsa di soya, il ketchup e il panko.
Formate delle polpette - della dimensione di una pallina da golf.
Mettetele in frigo mentre vi occupate del resto.
In un pentolino unito il riso al doppio del volume di acqua e portate a ebbollizione a fuoco medio-alto.
Raggiunto il bollore, riducete la fiamma al minimo e coprite con un coperchio, cuocendo fino al dente, circa 6-7 minuti
Sgranate dunque con una forchetta e rimettete il coperchio - il riso finirà di cuocere nel vapore.
In una ciotola unite: i cipollotti e la salsa di soia rimenenti, la salsa di pesce e, per persona: un cucchiaino di aceto e 1/2 cucchiaino di zucchero.
Mescolate bene.
In una ampia padella (preferibilmente) antiaderente, scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva per persona.
Rosolate le polpette a fuoco medio per circa 2-3 minuti, fino a dorarle.
Unite gli spinaci, abbassate la fiamma e fate appassire, circa 3-4 minuti.
Versatevi la salsa, 2 cucchiai di acqua per persona e mescolate delicatamente per non rompere le polpette.
Coprite con un coperchio e finite la cottura, circa 10minuti.
Servite in una ciotola o in un piatto fondo, facendo uno strato di riso, adagiandovi sopra le polpette e infine gli spinaci.
Guarnite con il sesamo tostato e i cipollotti verdi.