Skip to main content
Polpette con twist asiatico

Polpette con twist asiatico

con riso bianco e spinaci

4.2
(17)

Il Panko presente in questa ricetta è simile al nostro pangrattato, e si utilizza per tutti i fritti nella cucina giapponese. I fiocchi di Panko si gonfiano durante la frittura, dorandosi e inglobando aria, facendo scivolare i grassi in cottura ed evitando che la verdura, la carne o il pesce si impregnino d’olio.

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Glutine
Soia
Pesce
Semi di sesamo
Anidride solforosa e solfiti

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Glutine, Soia)

1 pacchetto

Salsa Di Pesce

(Contiene: Pesce)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Glutine)

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

300 g

Spinaci

1 pacchetto

Ketchup

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia690.7 Kcal
Energia (kJ)2889.9 kJ
Grassi27.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.6 g
Carboidrati71.1 g
di cui Zuccheri1.3 g
Fibre3.4 g
Proteine38.4 g
Sodio1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

In una ciotola grande grattuggiate l'aglio e lo zenzero.

Dividete la parte bianca da quella verde del cipollotto.

Tagliate in diagonale la parte verde e tenete da parte.

Tritate finemente la parte bianca del cipollotto. Unitene metà alla ciotola con aglio e zenzero.

Aggiungete la carne, metà della salsa di soya, il ketchup e il panko.

2

Formate delle polpette - della dimensione di una pallina da golf.

Mettetele in frigo mentre vi occupate del resto.

3

In un pentolino unito il riso al doppio del volume di acqua e portate a ebbollizione a fuoco medio-alto.

Raggiunto il bollore, riducete la fiamma al minimo e coprite con un coperchio, cuocendo fino al dente, circa 6-7 minuti

Sgranate dunque con una forchetta e rimettete il coperchio - il riso finirà di cuocere nel vapore.

4

In una ciotola unite: i cipollotti e la salsa di soia rimenenti, la salsa di pesce e, per persona: un cucchiaino di aceto e 1/2 cucchiaino di zucchero.

Mescolate bene.

5

In una ampia padella (preferibilmente) antiaderente, scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva per persona.

Rosolate le polpette a fuoco medio per circa 2-3 minuti, fino a dorarle.

Unite gli spinaci, abbassate la fiamma e fate appassire, circa 3-4 minuti.

Versatevi la salsa, 2 cucchiai di acqua per persona e mescolate delicatamente per non rompere le polpette.

Coprite con un coperchio e finite la cottura, circa 10minuti.

6

Servite in una ciotola o in un piatto fondo, facendo uno strato di riso, adagiandovi sopra le polpette e infine gli spinaci.

Guarnite con il sesamo tostato e i cipollotti verdi.

Le ricette per cena più votate

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana