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Polpette di carne ripiene di fontal filante
Polpette di carne ripiene di fontal filante

Polpette di carne ripiene di fontal filante

con funghi e spinaci saltati

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Tag:
Famiglia
Poche calorie
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Fontal

1 pezzo(i)

Aglio

125 g

Funghi Champignon

250 g

Spinaci

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia667.4 Kcal
Energia (kJ)2792.3 kJ
Grassi50.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi27.6 g
Carboidrati3.4 g
di cui Zuccheri1.7 g
Fibre1.6 g
Proteine53.6 g
Sodio1.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Tritate finemente il prezzemolo. Tenete 4-5 foglioline per la decorazione finale.

Tagliate grossolanamente gli spinaci.

Sbucciate e tagliate a meta l'aglio.

Preparare l'impasto delle polpette
2

Unite in una ciotola il macinato di carne, il prezzemolo tritato, un generoso pizzico di sale, un cucchiaio d'acqua e un cucchiaio di olio extravergine: mescolate con cura per ottenere un composto omogeneo e mettetelo in frigo a riposare per 5 minuti.

Preparare le polpette
3

Tagliate il formaggio in piccoli cubetti di 0,5 cm.

Ricavate dall'impasto di macinato di carne 5-6 polpette a persona.

Appiattitele e adagiate al centro qualche cubetto di formaggio.

Lavoratele con le mani fino a chiuderle, conferendo nuovamente una forma rotonda e cercando di sigillare il formaggio al centro.

Cuocere le polpette
4

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella preferibilmente antiaderente a fuoco medio.

Rosolatevi le polpette per 2 minuti per lato a fuoco vivace, poi continuate la cottura a fuoco medio, con il coperchio, per 8-10 minuti.

Mescolate delicatamente per evitare di rompere le polpette.

Cuocere le verdure
5

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una seconda padella a fuoco medio alto.

Unitevi l'aglio (dosatelo a seconda dei vostri gusti) e lasciate insaporire per 1-2 minuti, unitevi i funghi, un pizzico di sale, pepe e proseguite per 5-6 minuti.

A questo punto unite nella padella gli spinaci, un pizzico di sale e di pepe, mezzo bicchiere d'acqua ogni 2 persone, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per altri 5-6 minuti.

Disporre nei piatti
6

Distribuite nei piatti le polpette ripiene ancora calde, accompagnandole con il mix di funghispinaci.

Decorate con foglioline di prezzemolo.

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