Skip to main content
Polpette di ceci al profumo di limone

Polpette di ceci al profumo di limone

con spadellata di carote e zucchine

3.7
(31)

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Miele 100% italiano

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Pan carré

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

250 g

Zucchina

1 pacchetto

Mix di spezie stile Messico

(Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)

2 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Latte parzialmente scremato UHT

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Limone

50 g

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

Valori nutrizionali

Energia794 Kcal
Energia (kJ)3323 kJ
Grassi16 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.6 g
Carboidrati121.9 g
di cui Zuccheri24.9 g
Fibre22.3 g
Proteine32.8 g
Sodio1.6 mg
Calcium78.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le Verdure
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)

Spezzettate grossolanamente con le mani metà del pane e bagnatelo con il latte

Tritate finemente il prezzemolo

Tagliate a spicchi il limone e grattugiate la scorza

Sbucciate e tritate finemente la cipolla

Mondate la zucchina e le carote e tagliatele a rondelle di circa 0,5 cm di spessore

Scolate i ceci dall'acqua di conservazione

Preparare l'impasto delle polpette
2

Trasferite i ceci in un bicchiere per frullatore e frullate.

Trasferiteli in una ciotola e unite il pane strizzato, 1 uovo (2 uova per 4 persone) e amalgamate il tutto. Aggiustate di sale e pepe

Mettete il panko in un piatto fondo o in una ciotola e conditelo con sale e pepe

Formate delle polpette con i palmi delle mani e poi appiattitele leggermente. Impanatele nel panko e fate aderire bene la panatura usando le mani

Infornare le Polpette
3

TIP: Potete infornare il pane rimasto gli ultimi 5 minuti di cottura delle polpette per farlo tostare







Distribuite le polpette di ceci impanate su una teglia foderata di carta forno

Irroratele con un filo di olio d'oliva e infornate

Cuocete per 15-20 minuti, dovranno risultare croccanti e dorate

Saltare le verdure
4

Soffriggete a fuoco medio la cipolla con un filo di olio fino a farla imbiondire, circa 2-3 minuti

Unite il mix di spezie, mescolate, poi aggiungete le carote e la zucchina.

Aggiustate di sale e pepe e fate saltare a fuoco medio per 9-10 minuti, fino a quando le verdure saranno tenere. Assaggiate per testare il grado di cottura desiderato

Preparare lo yogurt alle erbe
5

In una ciotola unite lo yogurt, il prezzemolo, il miele, la scorza del limone e un po' di succo a vostro gradimento

Mescolate con cura e aggiustate di sale e pepe

Impiattare
6

Disponete nei piatti le polpette ancora calde con a lato le verdure spadellate

Accompagnate con la salsa yogurt alle erbe e con il pane rimasto

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana