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Polpette di pane, fonduta pecorino e broccolo

Polpette di pane, fonduta pecorino e broccolo

Tag:
Uova non incluse
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Soia
Cereali contenenti glutine
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
35 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Rosmarino

250 g

Broccoli

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Pan carré

(Contiene: Latte, Soia, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Uova)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

100 ml

Latte (di tua scelta)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

Valori nutrizionali

Energia541 Kcal
Energia (kJ)2262 kJ
Grassi25.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.5 g
Carboidrati55.7 g
di cui Zuccheri11.8 g
Fibre6.8 g
Proteine25.4 g
Sodio776.5 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Teglia con carta da forno
Pentolino
Padella

Istruzioni

1

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!

Preriscaldate il forno in modalità statica a 200 °C.

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla

Riducete il broccolo a cimette di circa 4 cm di larghezza.

Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con un generoso filo d'olio e un pizzico di sale

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno e cuocetele in forno caldo per circa 35-40 minuti, finché saranno tenere e dorate.

Mani in pasta
2

Tagliate il pan carré a cubetti di 1-2 cm e trasferiteli in una ciotola. Unite il latte e mescolate in modo che il pane sia ben ammollato (usate acqua se non avete latte in casa).

Tritate finemente il prezzemolo.

Sbucciate e tritate l'aglio (dosate a piacere). Unite a pane e latte un pizzico di sale, pepe, l'aglio, una manciata di prezzemolo, metà pecorino e le uova.

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e fate riposare per almeno 15 minuti in frigorifero. IL CONSIGLIO: assicuratevi di tenere l'impasto in frigo per il tempo indicato, così sarà più facile modellare le polpette.

3

Nel frattempo, portate un pentolino su fuoco basso con la panna e il rametto di rosmarino.

Riscaldate lentamente, senza far bollire, e lasciate insaporire per circa 5 minuti. Poi togliete il rosmarino, aggiungete il pecorino rimasto e mescolate finché il formaggio si sarà sciolto. 

Condite con un pizzico di pepe a piacere e tenete al caldo a fuoco bassissimo. Aggiungete un goccio di latte per allungare la salsa, se necessario. 

Fritto è più buono
4

Trascorsi 15 minuti, inumiditevi leggermente le mani e formate 6-7 polpette a testa con l'impasto di pane.

Ricoprite il fondo di una padella d'olio (se l'avete, usate olio di semi) e scaldatelo bene a fuoco medio. ASTUZIA IN CUCINA: per capire se l'olio è a temperatura buttatevi dentro poche briciole, se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Unite le polpette nell'olio caldo e friggete per 4-5 minuti, girandole delicatamente una volta: dovranno risultare ben dorate su tutti i lati.

Trasferitele su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.

5

Disponete le polpette nei piatti.

Accompagnate con il broccolo e la cipolla, irrorate con un cucchiaio di fonduta di pecorino e servite il resto da parte in una ciotolina. 

Spolverizzate con il prezzemolo rimasto.

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