Polpette farro ricotta
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Polpette farro ricotta

Tag:
Uova non incluse
Veggie
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Mix Tre Cereali Precotto

(Contiene Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Insalata songino

(Potrebbe essere presente Sedano)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

Non incluso nella tua consegna

3 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 q.b.

Uova

(Contiene Uova)

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Valori nutrizionali

Energia789 Kcal
Energia (kJ)3303 kJ
Grassi38.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.2 g
Carboidrati85.6 g
di cui Zuccheri12.1 g
Fibre10.3 g
Proteine24.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio693.23 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella antiaderente
Ciotola

Istruzioni

1

Eliminate le estremità della melanzana, tagliatela per il lungo a fette da 0,5 cm, quindi a striscioline e infine a cubetti.

Scaldate bene 3 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio.

Unite la melanzana, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e cuocete per 8 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarle.

Alla fine salate e pepate a piacere.

2

TIP: assicuratevi di tenere in frigo il composto, in questo modo riuscirete a modellarlo.

Tritate l'aglio o grattugiatelo (dosate a piacere).

Raccogliete in una ciotola ampia il mix tre cereali, il formaggio grattugiato, il pangrattato e l'aglio.

Una volta cotte unite anche le melanzane e 1 uovo per 2 persone.

Mescolate bene il composto fino ad amalgamare gli ingredienti e tenete da parte in frigorifero a rassodare per 10-15 minuti.

3

TIP: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole, se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Formate 14-16 polpette con il composto.

Ricoprite il fondo di una padella d'olio e scaldatelo bene a fuoco medio. Una volta caldo, friggete le polpette per circa 3-4 minuti per lato, finché saranno dorate.

Trasferitele su un piatto foderato di carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso e salate.

4

Nel frattempo, grattugiate a piacere un po' della scorza di limone (fate attenziona a non intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.

Raccogliete la ricotta in una ciotolina con, per 2 persone, 1 cucchiaino di scorza e il succo di 1 spicchio di limone, 1 cucchiaio d'acqua, un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe, e mescolate bene.

Condite l'insalata mista (ricordate di lavarla bene) in una ciotola con la glassa di balsamico, l'olio, sale e pepe a piacere.

5

Disponete l'insalata nei piatti. 

Adagiate sopra le polpette.

Accompagnate con la ricotta e uno spicchio di limone.