Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pacchetto
Mix Tre Cereali Precotto
(Contiene Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Pangrattato
(Contiene Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Insalata songino
(Potrebbe essere presente Sedano)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
3 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 q.b.
Uova
(Contiene Uova)
Eliminate le estremità della melanzana, tagliatela per il lungo a fette da 0,5 cm, quindi a striscioline e infine a cubetti.
Scaldate bene 3 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio.
Unite la melanzana, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e cuocete per 8 minuti.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarle.
Alla fine salate e pepate a piacere.
TIP: assicuratevi di tenere in frigo il composto, in questo modo riuscirete a modellarlo.
Tritate l'aglio o grattugiatelo (dosate a piacere).
Raccogliete in una ciotola ampia il mix tre cereali, il formaggio grattugiato, il pangrattato e l'aglio.
Una volta cotte unite anche le melanzane e 1 uovo per 2 persone.
Mescolate bene il composto fino ad amalgamare gli ingredienti e tenete da parte in frigorifero a rassodare per 10-15 minuti.
TIP: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole, se sfrigolano potete iniziare a friggere.
Formate 14-16 polpette con il composto.
Ricoprite il fondo di una padella d'olio e scaldatelo bene a fuoco medio. Una volta caldo, friggete le polpette per circa 3-4 minuti per lato, finché saranno dorate.
Trasferitele su un piatto foderato di carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso e salate.
Nel frattempo, grattugiate a piacere un po' della scorza di limone (fate attenziona a non intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.
Raccogliete la ricotta in una ciotolina con, per 2 persone, 1 cucchiaino di scorza e il succo di 1 spicchio di limone, 1 cucchiaio d'acqua, un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe, e mescolate bene.
Condite l'insalata mista (ricordate di lavarla bene) in una ciotola con la glassa di balsamico, l'olio, sale e pepe a piacere.
Disponete l'insalata nei piatti.
Adagiate sopra le polpette.
Accompagnate con la ricotta e uno spicchio di limone.