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Sabor del México - formaggio dorato e salsa ai peperoni
Sabor del México - formaggio dorato e salsa ai peperoni

Sabor del México - formaggio dorato e salsa ai peperoni

con fagioli speziati, avocado e coriandolo

Se amate gustare piatti sempre nuovi, alla ricerca delle bontà del mondo, questa ricetta è l'occasione giusta per sperimentare con facilità il sapore intenso del Messico! Vegetale e nutriente, a base di formaggio stile Cipro che non fonde con il calore, fagioli, avocado e salsa ai peperoni, un vero tripudio colorato di consistenze e profumi. Il consiglio in più: spezie e coriandolo hanno aromi intensi, dosateli a piacere o ometteteli se non gradite.

Tag:
Mixer necessario
Veggie
Meno di 50g Carbs
Bassa CO2
Allergeni:
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Formaggio stile Cipro

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Fagioli Rossi

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Avocado

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Mix di spezie stile Messico

(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2743 kJ
Energia656 Kcal
Grassi37.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.5 g
Carboidrati34.5 g
di cui Zuccheri9.9 g
Fibre20.1 g
Proteine38.7 g
Sodio1208.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Cuocere le verdure
1

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili circa 0,5 cm.

Riducete il peperone a cubetti di 1 cm.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio. Rosolate metà della cipolla per 2-3 minuti, quindi unite anche il peperone.

Alzate leggermente il fuoco, condite con un pizzico di sale, pepe e cuocete per 15-16 minuti con coperchio, mescolando ogni tanto, finché le verdure saranno tenere.

Cuocere i fagioli
2

Intanto che cuocete i peperoni, scaldate una seconda padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolate il resto della cipolla per 2-3 minuti. 

Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. LO SAPEVI? Il liquido dei fagioli può contenere alti livelli di sale: per questo è utile sciacquarli prima del consumo!

Uniteli in padella con il mix di spezie e cuocete per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Mescolare fagioli e avocado
3

Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo, scavate la polpa con un cucchiaio e riducetela a cubetti di 1 cm. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: se il vostro avocado presenta piccole aree nere sulla polpa, eliminatele e mangiate il resto.

Raccoglietela in una ciotola, unite anche fagioli e cipolla e mescolate bene.

Tritate finemente il coriandolo (oppure omettetelo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa).

Preparare la salsa
4

Una volta che i peperoni sono cotti, trasferiteli in un bicchiere del mixer con un filo d'olio e 1-2 cucchiai d'acqua (2-3 cucchiai per 4 porzioni). 

Frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.

Aggiungete altra acqua o olio per regolare la consistenza, se necessario.

Grigliare il formaggio
5

Riducete il formaggio stile Cipro a fettine da 1 cm. 

Scaldate una padella (possibilmente antiaderente) o riportate la padella usata per i fagioli su fuoco medio con un filo d’olio.

Cuocete il formaggio stile Cipro per circa 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: il formaggio stile Cipro tende a diventare gommoso se lo si lascia raffreddare, gustatelo subito dopo la cottura.

Disporre nei piatti
6

Disponete la salsa ai peperoni nei piatti.

Adagiate sopra i fagioli con l'avocado e il formaggio stile Cipro.

Accompagnate con uno spicchio di lime e spolverizzate con il coriandolo.

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