
Se amate gustare piatti sempre nuovi, alla ricerca delle bontà del mondo, questa ricetta è l'occasione giusta per sperimentare con facilità il sapore intenso del Messico! Vegetale e nutriente, a base di formaggio stile Cipro che non fonde con il calore, fagioli, avocado e salsa ai peperoni, un vero tripudio colorato di consistenze e profumi. Il consiglio in più: spezie e coriandolo hanno aromi intensi, dosateli a piacere o ometteteli se non gradite.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Formaggio stile Cipro
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Fagioli Rossi
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Avocado
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili circa 0,5 cm.
Riducete il peperone a cubetti di 1 cm.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio. Rosolate metà della cipolla per 2-3 minuti, quindi unite anche il peperone.
Alzate leggermente il fuoco, condite con un pizzico di sale, pepe e cuocete per 15-16 minuti con coperchio, mescolando ogni tanto, finché le verdure saranno tenere.

Intanto che cuocete i peperoni, scaldate una seconda padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolate il resto della cipolla per 2-3 minuti.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. LO SAPEVI? Il liquido dei fagioli può contenere alti livelli di sale: per questo è utile sciacquarli prima del consumo!
Uniteli in padella con il mix di spezie e cuocete per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo, scavate la polpa con un cucchiaio e riducetela a cubetti di 1 cm. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: se il vostro avocado presenta piccole aree nere sulla polpa, eliminatele e mangiate il resto.
Raccoglietela in una ciotola, unite anche fagioli e cipolla e mescolate bene.
Tritate finemente il coriandolo (oppure omettetelo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa).

Una volta che i peperoni sono cotti, trasferiteli in un bicchiere del mixer con un filo d'olio e 1-2 cucchiai d'acqua (2-3 cucchiai per 4 porzioni).
Frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
Aggiungete altra acqua o olio per regolare la consistenza, se necessario.

Riducete il formaggio stile Cipro a fettine da 1 cm.
Scaldate una padella (possibilmente antiaderente) o riportate la padella usata per i fagioli su fuoco medio con un filo d’olio.
Cuocete il formaggio stile Cipro per circa 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: il formaggio stile Cipro tende a diventare gommoso se lo si lascia raffreddare, gustatelo subito dopo la cottura.

Disponete la salsa ai peperoni nei piatti.
Adagiate sopra i fagioli con l'avocado e il formaggio stile Cipro.
Accompagnate con uno spicchio di lime e spolverizzate con il coriandolo.