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Ravioli di zucchine trombetta d'Albenga

Ravioli di zucchine trombetta d'Albenga

con salsa di noci, panna e formaggio grattugiato

4.2
(29)

Questi ravioli sono un vero omaggio alla buona cucina italiana. Preparati con uova fresche, grano duro nostrano e un genuino ripieno di zucchina trombetta, una varietà allungata dal sapore particolarmente dolce e aromatico, tipica di Albenga, sulla costa ligure. La salsa di noci è un'altra specialità regionale, un condimento ricco da dosare in base al gradimento. Il consiglio del cuoco: lessate i ravioli a bollore leggero senza superare i tempi indicati, poi scolateli con il mestolo forato.

Tag:
Veloce
Meno di 50g Carbs
Veggie
Preparazione veloce
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ravioli con ripieno di zucchine trombetta

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Latte, Uova Potrebbe essere presente: Soia, Crostacei, Molluschi, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Pesce, Lupino, Senape, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

4 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Arachidi)

1 pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente: Soia, Crostacei, Sedano, Pesce, Senape, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Latte, Uova)

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

1 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia855 Kcal
Energia (kJ)3576 kJ
Grassi60.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.8 g
Carboidrati48.1 g
di cui Zuccheri9.3 g
Fibre8 g
Proteine26.3 g
Sodio952.9 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Bicchiere del mixer
Padella
Mestolo forato

Istruzioni

Cuocere i ravioli
1

Portate a ebollizione abbondante acqua salata per cuocere i ravioli. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Lessate i ravioli per 2-3 minuti da quando l'acqua riprende il bollore.

Preparare la salsa di noci
2

TIP: per dosare l'aglio, usate 1/4 di spicchio per un sapore delicato, 1/2 spicchio per un sapore medio, lo spicchio intero per un sapore deciso.

Nel frattempo, raccogliete in un bicchiere del mixer le noci, l'aglio sbucciato (dosato secondo i vostri gusti), la panna, metà del formaggio grattugiato, un pizzico di sale, noce moscata e 1 cucchiaio d'olio extravergine e frullate fino a ottenere una crema liscia.

Mantecare
3

TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura prima di scolare.

Scaldate una padella a fuoco basso e fate sciogliere una noce di burro.

Una volta che i ravioli saranno cotti, scolateli con il mestolo forato e trasferiteli direttamente nella padella con il burro.

Spegnete il fuoco, unite la salsa di noci e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere la salsa più cremosa. Aggiustate di sale.

Disporre nei piatti
4

Disponete i ravioli nei piatti e guarniteli con il formaggio grattugiato avanzato.

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