Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ravioli con ripieno di nasello e ricotta
(Contiene: Molluschi, Cereali contenenti glutine, Sedano, Latte, Uova, Frutta a guscio, Anidride solforosa e solfiti, Pesce Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Crostacei, Lupino)
2 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
5 g
Melissa
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Noci
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Crostacei, Sedano, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Latte, Pesce)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Aglio
4 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Tagliate le zucchine a tocchetti di 1-2 cm circa.
Scaldate un'ampia padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) e la cipolla per 2-3 minuti.
Unite le zucchine, un pizzico di sale e cuocete per 8 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio, condite con un pizzico di peperoncino (dosate a piacere) e proseguite la cottura per 4 minuti, finché saranno dorate e completamente tenere.
Grattugiate a piacere un po' di scorza (senza intaccare la parte bianca, che è amara), poi tagliate il limone a spicchi.
Eliminate l'aglio e trasferite le zucchine in un bicchiere del mixer, insieme a 3-4 cucchiai d'olio (6-7 per 4 porzioni), il succo di uno spicchio di limone a persona, qualche foglia di melissa e 1-2 cucchiai d'acqua.
Frullate fino a ottenere una crema liscia. Assaggiate e aggiustate a piacere con sale e pepe.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per i ravioli.
Lessateli seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione, poi scolateli con un mestolo forato (conservate l'acqua di cottura) e trasferiteli nella padella usata per le zucchine.
Incorporate la crema di zucchine e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Se necessario, unite qualche cucchiaio d'acqua di cottura per rendere la crema più liquida.
Distribuite i ravioli nei piatti.
Guarnite con noci, la melissa e scorza di limone.