Riso Jasmine e carne macinata stile Banh-Mi
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Riso Jasmine e carne macinata stile Banh-Mi

Riso Jasmine e carne macinata stile Banh-Mi

con cetrioli agrodolci e maionese piccante

Con il termine Banh-Mi si indica comunemente un panino vietnamita farcito con carne e verdure sott'aceto. La nostra variante, in ciotola, è preparata con il riso al posto del pane, una deliziosa salsa piccante e coriandolo. Lo conosci? O lo ami o lo odi! Si tratta di un'erba dall'aspetto simile al prezzemolo e dall'aroma particolare, profumato e pungente. In Asia e in Sud America è molto usato e apprezzato, in Europa, invece, ci si divide a metà fra coloro che lo adorano e chi non lo apprezza. Se siete fra questi vi basterà sostituirlo con del prezzemolo oppure ometterlo.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Piccante
Allergeni:
Semi di sesamo
Glutine
Soia
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Carota

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Sriracha

2 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3179 kJ
Energia760 Kcal
Grassi34.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.8 g
Carboidrati73.2 g
di cui Zuccheri7.9 g
Fibre4.7 g
Proteine36 g
Colesterolo0 mg
Sodio103.65 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Tagliate i cetrioli a rondelle di circa 0,5 cm.

Tagliate le carote a bastoncini sottili di circa 3-4 cm di lunghezza.

Marinare le verdure
2

Raccogliete in una ciotola media un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero, 1/2 cucchiaio di aceto e 1 cucchiaio d'acqua a persona. Mescolate finché lo zucchero si sarà sciolto.

Aggiungete i cetrioli e le carote, mescolate per amalgamare i sapori e tenete da parte al fresco per almeno 15 minuti.

Cuocere il riso
3

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Cuocere la carne
4

TIP: la carne sarà cotta quando risulterà scura e opaca.

Portate una padella su fuoco medio e rosolate il macinato misto con 1-2 cucchiai d'olio per 6-7 minuti, sgranando con un cucchiaio di legno.

Tritate grossolanamente il coriandolo (oppure omettetelo se non vi piace il sapore).

Glassare la carne
5

TIP: omettete la salsa sriracha se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Sfumate la carne con la salsa hoisin e la salsa di soia. Unite i semi di sesamo e un pizzico di coriandolo tritato.

Proseguite la cottura mescolando spesso, finché la carne sarà uniformemente condita e cotta, per circa 1-2 minuti.

Mescolate in una ciotolina la maionese e un po' di salsa sriracha a piacere. 

 

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso nei piatti. Aggiungete la carne, le verdure marinate e un pizzico di coriandolo tritato.

Irrorate con la maionese alla sriracha o servitela in una ciotolina a parte.