Risotto "alla gricia" al profumo di limone
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Risotto "alla gricia" al profumo di limone

Risotto "alla gricia" al profumo di limone

con crema di pecorino Dop e pancetta croccante

Chiamata anche amatriciana bianca, perché senza pomodoro, la pasta alla gricia, tipica della cucina laziale, è preparata con pecorino romano e guanciale. Noi ci siamo lasciati ispirare e ne abbiamo creato un risotto, fedele nei sapori, anche se con la pancetta al posto del guanciale, ma arricchito dalla nota fresca della scorza di limone e dall'aroma balsamico della salvia. Da cucinare per una cena gustosa, anche con gli amici!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Riso

1 pezzo(i)

Salvia

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Pancetta

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Burro

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2891 kJ
Energia691 Kcal
Grassi38.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.8 g
Carboidrati61.8 g
di cui Zuccheri1.4 g
Fibre3.2 g
Proteine22.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

TIP: il pecorino è molto saporito, usate solo un pizzico di sale per l'acqua di cottura.

Portate a ebollizione 600 ml d'acqua (per 2 persone).

Unite un pizzico di sale e lessate il riso per circa 13-14 minuti, mescolando spesso per fargli rilasciare più amido: a fine cottura dovrà risultare morbido e cremoso.

Preparare la pancetta
2

Scaldate nel frattempo una padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti.

Aggiungete la pancetta stendendo bene le fette, la salvia e rosolate per 4-5 minuti.

Trasferite la pancetta su un piatto foderato con carta da cucina per eliminare il grasso in eccesso.

Spezzettate poi le fette in 3-4 pezzi ciascuna e tenete da parte.

Tritate grossolanamente le noci.

Mantecare il risotto
3

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Una volta cotto, spostate il risotto dal fuoco, irroratelo con qualche goccia di succo di limone e aggiungete il pecorino e il burro.

Mescolate energicamente per mantecare e unite 1-2 cucchiai d'acqua per aumentare la cremosità, se necessario.

Disporre nei piatti
4

Disponete il risotto nei piatti. 

Guarnite con i pezzetti di pancetta, le noci, un pizzico di scorza di limone e una macinata di pepe a piacere.

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