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Risotto alle zucchine

Risotto alle zucchine

con ricotta e pomodorini confit

4.0
(19)

Originario del nord Italia, il risotto è un piatto presente nella nostra tradizione popolare fin dal medioevo. Il riso, invece, è un alimento utilizzato da tutte le popolazioni fin dall'antichità. Pensa che gli egizi lo consideravano e lo utilizzavano come una vera medicina.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Latte
Uova
Sedano
Anidride solforosa e solfiti

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
40 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Pomodorini ciliegini

250 g

Zucchina

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

2 pacchetto

Burro

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Riso

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano)

1 pacchetto

Aceto Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia545.2 Kcal
Energia (kJ)2281.2 kJ
Grassi18.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.5 g
Carboidrati76 g
di cui Zuccheri11 g
Fibre4.1 g
Proteine18.9 g
Sodio0.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Frullatore ad immersione

Istruzioni

Preparare il brodo
1

Preparate il brodo vegetale portando ad ebollizione 500ml di acqua per persona

Una volta raggiunto il bollore, sciogliete il brodo granulare e tenete in caldo

Sbucciate e tagliate finemente lo scalogno

Tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza, poi a mezzelune sottili

Cuocere le zucchine
2

TIP: Per ottenere una consistenza più cremosa, potete frullare le zucchine con un mini-pimer. Dopo proseguite secondo le indicazioni.










In una padella ampia scaldate su fuoco medio un cucchiaio d'olio d'oliva per persona e soffriggete lo scalogno per 4-6 minuti

Aggiungete le zucchine e il basilico tenendo da parte qualche foglia per guarnire

Diluite con un mestolo di brodo e cuocete per 6-8 minuti

Fare i pomodorini confit
3

Nel frattempo, in una ciotola, condite i pomodorini con l'aceto balsamico, 1/4 cucchiaino di zucchero per persona e 1 cucchiaino di olio d'oliva per persona, sale e pepe a piacere

Scaldate una padella a fuoco medio-alto e caramellate i pomodorini per 4-5 minuti, fate attenzione a non bruciarli

Risottare
4

In una pentola antiaderente, tostate a secco il riso a fuoco medio-alto per 2-3 minuti, mescolando di continuo facendo attenzione a non bruciare i chicchi

Aggiungete dunque le zucchine al riso e aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il mestolo di brodo precedente è stato assorbito

Continuate in questo modo fino a cottura del riso - circa 15-18 minuti

Mantecare
5

TIP: in questa fase si può aggiungere un po' più di brodo se si desidera ottenere un risotto più cremoso, cosiddetto all'onda.









Verso la fine della cottura, aggiustate di sale e pepe

Spegnete il fuoco e mantecate aggiungendo il burro e il formaggio grattugiato

Unite anche la ricotta e mescolate

Impiattare
6

Impiattate il risotto

Guarnitelo con i pomodorini confit e qualche foglia di basilico che avete tenuto da parte

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