Originario del nord Italia, il risotto è un piatto presente nella nostra tradizione popolare fin dal medioevo. Il riso, invece, è un alimento utilizzato da tutte le popolazioni fin dall'antichità. Pensa che gli egizi lo consideravano e lo utilizzavano come una vera medicina.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Pomodorini ciliegini
250 g
Zucchina
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
2 pacchetto
Burro
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Riso
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano)
1 pacchetto
Aceto Balsamico
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Preparate il brodo vegetale portando ad ebollizione 500ml di acqua per persona
Una volta raggiunto il bollore, sciogliete il brodo granulare e tenete in caldo
Sbucciate e tagliate finemente lo scalogno
Tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza, poi a mezzelune sottili
TIP: Per ottenere una consistenza più cremosa, potete frullare le zucchine con un mini-pimer. Dopo proseguite secondo le indicazioni.
In una padella ampia scaldate su fuoco medio un cucchiaio d'olio d'oliva per persona e soffriggete lo scalogno per 4-6 minuti
Aggiungete le zucchine e il basilico tenendo da parte qualche foglia per guarnire
Diluite con un mestolo di brodo e cuocete per 6-8 minuti
Nel frattempo, in una ciotola, condite i pomodorini con l'aceto balsamico, 1/4 cucchiaino di zucchero per persona e 1 cucchiaino di olio d'oliva per persona, sale e pepe a piacere
Scaldate una padella a fuoco medio-alto e caramellate i pomodorini per 4-5 minuti, fate attenzione a non bruciarli
In una pentola antiaderente, tostate a secco il riso a fuoco medio-alto per 2-3 minuti, mescolando di continuo facendo attenzione a non bruciare i chicchi
Aggiungete dunque le zucchine al riso e aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il mestolo di brodo precedente è stato assorbito
Continuate in questo modo fino a cottura del riso - circa 15-18 minuti
TIP: in questa fase si può aggiungere un po' più di brodo se si desidera ottenere un risotto più cremoso, cosiddetto all'onda.
Verso la fine della cottura, aggiustate di sale e pepe
Spegnete il fuoco e mantecate aggiungendo il burro e il formaggio grattugiato
Unite anche la ricotta e mescolate
Impiattate il risotto
Guarnitelo con i pomodorini confit e qualche foglia di basilico che avete tenuto da parte