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Risotto cremoso con caprino e noci
Risotto cremoso con caprino e noci

Risotto cremoso con caprino e noci

zucchine, spinaci e basilico

Originario del nord Italia, il risotto è un piatto presente nella nostra tradizione popolare sin dall’epoca medievale. Il riso, tuttavia, è un alimento utilizzato da tutte le popolazioni fin dall’antichità. Pensate che gli Egizi lo consideravano e lo utilizzavano come un vero e proprio medicinale.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Bassa CO2
Veggie
Famiglia
Poche calorie
Allergeni:
Sedano
Latte
Uova
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano)

1 pezzo(i)

Zucchina

100 g

Spinacino baby

5 g

Basilico

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Formaggio Di Capra

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia609 Kcal
Energia (kJ)2548.2 kJ
Grassi26.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.6 g
Carboidrati67.6 g
di cui Zuccheri6.9 g
Fibre3.6 g
Proteine24 g
Sodio0.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a ebollizione in una pentola capiente 500 ml di acqua per persona.

Raggiunto il bollore, scioglietevi il brodo granulare e mescolate con cura: assaggiate e aggiungete sale per regolare la sapidità. 

Tagliate a rondelle sottili le zucchine.

Tritate finemente la cipolla.

Tritate grossolanamente le noci.

Tagliate il formaggio di capra a cubetti piccoli di circa 1 cm.

Sbollentare zucchine e spinaci
2

Sbollentate le zucchine nel brodo per 5 minuti, poi unite gli spinaci e proseguite per altri 2 minuti. Scolate le verdure con una schiumarola e mantenete il brodo sul fuoco.

Frullate gli spinaci e le zucchine con 3-4 foglie di basilico, metà del formaggio grattugiato e un pizzico di sale, fino a ottenere una crema.

Rosolare la cipolla
3

In una ampia padella antiaderente soffriggete la cipolla con un 1 cucchiaio di olio extravergine, per circa 3-4 minuti, finché sarà diventata tenera e trasparente.

Aggiungete il riso e tostatelo per 1-2 minuti a fuoco alto, mescolando ogni tanto.

Cuocere il risotto
4

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e continuate la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato. Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Unite 2 cucchiai a persona di crema di spinaci e zucchine e cuocete per 1 altro minuto.

Mantecare il risotto
5

Spegnete e mantecate il risotto con il formaggio grattugiato rimasto, qualche pezzo di caprino e il burro, mescolando energicamente per amalgamare.

Se desiderate una consistenza più cremosa, potete aggiungere qualche altro cucchiaio di crema di spinaci e zucchine.

Coprite con il coperchio e lasciate riposare per un paio di minuti.

Disporre nei piatti
6

Suddividete il risotto nei piatti e completatelo con qualche pezzetto di formaggio di capra, le noci e le foglie di basilico rimaste.

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