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Risotto fondente alla carne macinata e pomodorini

Risotto fondente alla carne macinata e pomodorini

con formaggio grattugiato e peperoncino

Lo sapevate che, secondo il galateo, il risotto andrebbe gustato con la forchetta e non con il cucchiaio? Questa versione 'infornata' è saporita e corroborante, con golosa salsiccia di maiale e pomodorini nostrani, per prepararlo bastano solo un po' di pazienza e di manualità. I consigli del cuoco: se lo servite ai bambini potete omettere il peperoncino; se preferite potete cuocere il risotto direttamente nella pentola anziché in forno, sarà ugualmente delizioso.

Tag:
Piccante opzionale
Poche calorie
Allergeni:
Sedano
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pacchetto

Riso

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

250 g

Pomodorini ciliegini

200 g

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia620 Kcal
Energia (kJ)2594 kJ
Grassi22.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.9 g
Carboidrati69.3 g
di cui Zuccheri8 g
Fibre3.7 g
Proteine32.2 g
Sodio1180.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Teglia da forno
Foglio di carta da forno

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Scaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Sbucciate e tritate finemente la cipolla e l'aglio (oppure tagliatelo solo a metà per un gusto più delicato).

Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti di 1-2 cm.

Cuocere la salsiccia
2

QUESTIONE DI GUSTI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante.

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio-alto in una padella capiente.

Aggiungete cipolla aglio e soffriggete per 2-3 minuti.

Unite la salsiccia e rosolate per 7-8 minuti, finché al centro non risulterà più rosa e umida.

Condite con un pizzico di peperoncino a piacere, aggiungete iriso e tostatelo per 1-2 minuti.

Cuocere il risotto
3

Aggiungete nella padella 500 ml di acqua (1 L per 4 porzioni), il brodo granulare, mescolate bene e portate a ebollizione a fiamma medio-alta.

Raggiunto il bollore trasferite il risotto in una pirofila da forno.

Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete in forno per 18-20 minuti, finché il liquido sarà stato assorbito.

Infornare i pomodorini
4

Tagliate a metà i pomodorini.

Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno, conditeli con un generoso filo d'olio, un pizzico di sale, pepe, zucchero e mescolate.

Cuoceteli in forno contemporaneamente con il risotto per circa 15 minuti, finché risulteranno dorati.

Condire il risotto
5

Sfornate il risotto e conditelo con il formaggio grattugiato e 1-2 cucchiai di burro.

Sfornate i pomodorini e trasferitene metà nel risotto.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il risotto nei piatti e guarnite con il resto dei pomodorini.

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