Che parole strane! In realtà il significato del termine 'katsu' è molto semplice, indica infatti una preparazione tipica del Giappone in cui la carne viene impanata nel pane panko, fritta e accompagnata con condimenti tipici orientali, mentre il termine 'sake' significa salmone: salmone impanato e fritto dunque in questa ricetta da leccarsi i baffi! Non preoccupatevi se le carote viola rilasceranno il colore scuro in cottura: è una reazione naturale degli antociani contenuti, un potente antiossidante dall'azione -utile- anti-age.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salmone
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
2 pacchetto
Ketchup
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene Soia, Glutine)
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Mirin
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
2 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
200 g
Baby Pak Choi
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Sbucciate le carote e tagliatele a metà per il lungo e poi in diagonale a tocchi da 1-2 cm.
Tagliate il pak choi in quarti, lasciando le foglie unite alla base.
Tagliate a metà per il lungo lo zenzero (potete tenere la buccia).
Tagliate a rondelle fini il cipollotto, separando la parte bianca da quella verde.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e soffriggete lo zenzero per 1-2 minuti.
Unite in padella la parte bianca del cipollotto, le carote e il pak choi con 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai) per 2 persone. Coprite con il coperchio e cuocete per 10-12 minuti.
Una volta cotte le verdure, sfumatele con la salsa di soia e il mirin.
Sgusciate un uovo (per 2 persone) in un piatto fondo e mescolatelo con una forchetta.
Raccogliete il panko in un secondo piatto.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.
Tagliate il salmone in 2 parti uguali. Passatelo prima nell'uovo e poi nel panko, applicando una leggera pressione con la punta delle dita per fare aderire bene la panatura.
TIP: il salmone sarà cotto quando non sarà più rosa al centro.
Scaldate abbondante olio in una padella (se l'avete, usate olio di semi).
Una volta caldo, friggete il salmone per 4 minuti per lato, scolatelo con una schiumarola e spostatelo su un piatto con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso, poi salate a piacere.
Nel frattempo, raccogliete il ketchup e la marinatura in una ciotolina e mescolate bene.
Disponete nei piatti le verdure e il riso.
Adagiate accanto il salmone, irroratelo con la salsa e guarnite con la parte verde del cipollotto.